Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украину приплыл кокаин на $2 миллиона

15 сентября 2008, 16:56

Браткова Анастасия

11 кг порошка, которые нашли в одесском порту, маскировали под бананы.

Восемь пакетов белого порошка обнаружила спецгруппа из украинских таможенников и пограничников во время оформления теплохода Панамы "AMFITRITE І".

Основным багажом судна было обозначено почти 5 тысяч тонн бананов, рассказали нам в пресс-центре Государственной таможенной службы Украины. Но оказалось, что не только бананы приехали в нашу страну. В верхней части машинного отделения, за бойлером одесская спецгруппа нашла пакеты с порошком. Предварительный экспресс-анализ установил – этот порошок – кокаин. Таможенники взвесили пакеты с наркотиком – табло весов показало 11 195 граммов. По факту сразу же была создана следственная группа, которая и сейчас занимается установлением личностей, причастных к контрабанде наркотика.

Реклама

Сколько у нас в стране наркоманов и на сколько доз хватило бы одному наркоману 11 кг кокаина? – спросила "Сегодня" у Николая Андреева, начальника Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВС Украины. Оказалось, что в нашей стране насчитывается 179 тысяч потребителей белого порошка. Это только по официальным данным, которые следует, по совету специалистов, умножать минимум на 5. То есть можно говорить о том, что в Украине — почти миллион "употребителей". "У нас же сейчас молодежь почти не пьет в кафе, замечали?, — говорит киевлянка Ирина. — Модно стало нюхнуть и весь вечер потом пить минералку".

В тренде
Драйв и "зелень" воздушных фрилансеров: авиаторы на пенсии раскрыли тайны своей непростой работы
Фото: А. Миронов

Стоит белый порошок в столице примерно $150 за грамм. Общая сумма привезенного из Панамы кокаина могла быть продана в Киеве за 1 миллион 700 тысяч долларов США. Одиннадцати килограммов контрабандного порошка наркоманам хватило бы почти на 25 тысяч доз (если за одну дозу считать полграмма).

Напомним, что 28 февраля текущего года в одесском порту уже было конфисковано около 40 килограммов кокаина. Тогда наркотик был найден среди консервных банок на теплоходе с флагом Гонконга.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...