Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украину привезли Вифлеемский огонь мира

15 декабря 2019, 19:55

Церемонию распространения огня мира пластуны начали в Михайловском соборе Киева

В Михайловском соборе Киева начали распространять Вифлеемский огонь мира

В Михайловском соборе Киева начали распространять Вифлеемский огонь мира / Фото: Facebook

В Михайловский собор Киева прибыл Вифлеемский огонь мира, который представители движения Пласт привезли в Украину из Вены.

Как сообщается на Facebook-странице движения Пласт, символ мира из столичного собора будет распространяться по всей территории нашей страны.

"Пластуны передали этот символ любви и добра общине Киева, а уже совсем скоро будут распространять его в государственные учреждения, больницы, детские дома. В частности, группа пластунов повезет Вифлеемский огонь мира и рождественские подарки нашим защитникам в зону боевых действий. Так, к Рождеству пластуны будут передавать Огонь всем украинцам, чтобы в Сочельник символ мира, к которому мы так стремимся, загорелся в наших домах", – говорится в сообщении.

Реклама

Ежегодную предрождественскую традицию распространения Вифлеемского огня мира пластуны начали в Михайловском соборе. Скауты будут распространять его как символ мира, единства и любви общинам городов, больницам, школам, детским домам.

В тренде
Зеленский провел совещание с Минздравом о коронавирусе из Китая: что обсуждали
Фото:  www.president.gov.ua

Вифлеемский огонь мира ежегодно зажигают на месте рождения Иисуса Христа в Вифлееме, а дальше австрийские скауты транспортируют его самолетом в Австрию.

Напомним, в прошлом году мы писали о том, что в Михайловском соборе украинские пластуны передали новоизбранному предстоятелю Православной церкви Украины митрополиту Епифанию привезенный из Вены в Киев Вифлеемский огонь мира.

Также мы сообщали о том, какВифлеемский огонь от пластунов принял президент Украины Петр Порошенко.

А в начале января 2018 года, в пункте пропуска "Грушев", состоялась торжественная передача Вифлеемского огняМира органами местной власти Ярославского и Любачовського уезда Польши органам местной власти Яворивского района Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...