Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украину вернулась зима: синоптики рассказали, где будет идти снег

27 марта, 09:31

Погода сегодня будет разной – местами ожидается снег, дождь, а где-то украинцев порадует солнце

/ Фото: Виталий Лазебник, Сегодня

Снег уже выпал в Киеве и сегодня в нескольких областях Украины будет снежить. На востоке будет дождь, а на западе – солнце. Об это сообщает Укргидрометцентр.

Так, лучше всего погода будет в западных областях, где не ожидается осадков и выглянет солнце. Однако синоптики обещают и похолодание – всего 3-6 градусов тепла.

А вот весь центр и север страны будет посыпать снегом. Температура будет колебаться от 3 до 7 градусов, в Киевской области – 2-4 тепла.

Реклама

На востоке температура воздуха будет немного выше – 7-11 тепла, но везде осадки в виде дождя, в Днепропетровской области – дождь с мокрым снегом.

В южных областях синоптики также обещают непогоду – везде дождь с мокрым снегом и температура 8-10 тепла.

В тренде
Дожди отступили, в Украину возвращается жара: синоптики уточнили прогноз погоды
19 августа отмечаем Яблочный Спас, или Преображение Господне.

Как на днях рассказывала синоптик Наталия Диденко, потеплеет в Украине к концу месяца. По ее словам, уже с пятницы погода начнет налаживаться и на выходных, в том числе в день выборов, будет хорошая погода.

Кроме того, заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова рассказала, какой будет погода до конца весны. По ее словам, следует ожидать прохладного конца марта и начала апреля, а также похолодания в конце мая. Климатолог также рассказала, когда потеплеет почти до +30.

Смотрите также видео последствия недавней непогоды в Украине, когда сильный ветер срывал крыши с домов, обрывал линии электропередач.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...