Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

В Украину вернулись моряки с задержанного в Египте танкера

Предполагается, что еще четверо наших соотечественников прибудут в Украину 28 мая

Танкер "Sea Shark"
Танкер "Sea Shark".

В понедельник, 27 мая, в Украину вернулись пять из 17 членов экипажа судна Sea Shark, задержанного в Египте за нарушение границы в декабре 2018 года. 

Четверо моряков прибыли в Одессу, еще один - в Херсон. Предполагается, что еще четверо наших соотечественников прибудут в Украину 28 мая.

В настоящее время капитан судна Виталий Нестеренко и еще восемь моряков удерживаются на египетской военной базе в районе Айн-Сохна. 

Как мы писали ранее, танкер Sea Shark с 31 моряком на борту, 17 из которых украинцы, был задержан компетентными органами Египта за нарушение границы. 

Капитан Sea Shark Виталий Нестеренко подтвердил, что судно дрейфовало в открытом море, а в территориальные воды Египта зашло случайно. Компании-судовладельцу выставили штраф, а паспорта моряков изъяли. Военная прокуратура Египта выдвинула требование к экипажу разгрузить нефть, которую перевозило судно, в связи с экологической угрозой в случае ее утечки в акваторию.

В МИД Украины потребовали от Египта объяснить задержание танкера, 19 мая военные Египта отказали консулу Украины в посещении украинских моряков, а 20 мая в МИД Египта пообещали содействовать возвращению наших соотечественников на родину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украину вернулись моряки с задержанного в Египте танкера". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь