Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Украину вернулись моряки затонувшего у Турции судна

По словам моряков, им чудом удалось спастись после кораблекрушения

В Украину вернулись семь украинских моряков, которые выжили после крушения грузового судна Volgo-Balt 214 в Черном море неподалеку от побережья Турции. В Одессе их встретили родные.

Моряки утверждают, что спастись удалось чудом. Грузовое судно раскололо пополам волной у берегов Турции буквально за несколько минут. Выжившие украинцы успели выпрыгнуть и провели в воде более трех часов, ожидая помощи.Трое их коллег погибли, судьба еще троих неизвестна.

"В герметичных костюмах. Плоты были, но мы не успели. Шторм был очень большой, платы отнесло. Добраться до них было нереально. Боялась не то слово. Я верила, что я не могу так умереть... до последнего. А вертолет увидели и как-то отлегло", - рассказала спасенный кок Татьяна Будко.

Судовладелец и его страховая уже гарантировали выплатить деньги как спасенным, так и семьям погибших моряков.

"Огромная благодарность посольству Украины в Турции, консульствам, что смогли выйти на связь, контролировали с момента аварии спасательные работы. Им удалось взять гарантийные письма, они есть у каждого члена экипажа, о том, что заработная плата и компенсация за утерянные вещи, моральный ущерб будут погашены", - сообщила председатель правления Фонда помощи морякам Анна Муругова.

Когда доставят тела погибших пока не известно. Поиски пропавших продолжаются.

Напомним, 7 января в Черном море во время шторма у турецкого побережья затонуло грузовое судно класса Volgo-Balt 214– корабль под панамским флагом шел из российского порта Азов в турецкий Самсун.

Ранее сообщалось, чтожертвами кораблекрушения стали шесть человек, четверо из них оказались гражданами Украины. Еще семерых членов экипажа удалось спасти сотрудникам Береговой охраны Турции.

Также мы рассказывали, что перед выходом в свой последний рейс судно, затонувшее 7 января под Самсуном, прошло две проверки – в Панаме и в России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украину вернулись моряки затонувшего у Турции судна". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь