Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украину возвращается потепление: погода готовит украинцам сюрпризы

9 февраля, 13:14

В ближайшие пару дней потепление вытеснит из Украины трескучие ночные морозы

/ Фото: Pixabay

Температурные качели воскресенья продолжатся и на следующей неделе. Несмотря на возвращение дневных "плюсов" – а будет доходить до +8 – местами в Украине все еще ожидаются трескучие ночные морозы до -16. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Так, в понедельник, 10 февраля, в западных, южных и частично центральных областях днем 5-8 градусов тепла. Прохладнее будет на востоке: от -1 до +1. А вот ночью на востоке страны синоптики обещают до -16 мороза. На остальной территории страны 1-6 градусов ниже нуля. На западе, в Житомирской, Винницкой и Киевской областях – дожди. В столице покапает, при этом днем 4-6 тепла, ночью 3-5 мороза.

Реклама

Во вторник, 11 февраля, дожди и мокрый снег накроют всю Украину. Температура воздуха днем останется на прежнем уровне – 5-8 градусов тепла почти везде, кроме востока, там от -1 до +1. Ночью даже в восточных областях резко спадет мороз: с -16 в понедельник до 3-7 мороза во вторник. Также повысится ночная температура в остальных областях до 0-2 градусов выше нуля. В Киеве 4-6 тепла днем и до плюс 2 градусов ночью.

В тренде
Украинские пленники коронавируса: что нужно знать о лайнере Diamond Princess
Круизный лайнер Diamond Princess

Новости "Сегодня" уже показывали фото и видео того, что натворила непогода на Донбассе. Ветер валил деревья, а автомобили застревали в снежных сугробах. В ГСЧС в Донецкой области рассказали, что высота снежного покрова достигала 16 см, а в Волновахском районе выпало до 50 см снега. Из-за снегопада на дорогах застревали машины – из снежного плена спасатели вытащили 34 автомобиля.

В последние дни погода не на шутку разошлась и в других регионах страны. Так, например, непогода обрушилась на Одесскую область, а больше всего проблем было на трассе Одесса – Рени.

Смотрите также фото и видео последствий непогоды в Днепре. Застрявшие машины на дорогах и поваленные деревья, без света остались около 20 населенных пунктов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...