Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В УПЦ КП выбрали кандидата в предстоятели единой церкви Украины – СМИ

14 декабря 2018, 10:45

Митрополит входит в ближайшее окружение Филарета, но вместо него еще могут выдвинуть другого человека на Объединительном соборе

Собор УПЦ КП. Фото: cerkva.info

Собор УПЦ КП. Фото: cerkva.info

Накануне Объединительного собора украинских церквей, УПЦ Киевского патриархата определилась с кандидатом в предстоятели единой поместной церкви.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источник в УПЦ КП.

Так, на соборе УПЦ КП кандидатом был избран по открытой процедуре голосования митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний.

Реклама

Отмечается, что в голосовании принимали участие около 40 архиереев и примерно 30 из них поддержали кандидатуру митрополита Епифания. При этом 12 архиереев поддержали митрополита Луцкого Михаила.

В то же время стоит отметить, что, несмотря на поддержку Епифания, на Объединительном соборе УПЦ КП может выдвинуть и другую кандидатуру.

В тренде
Руслана Писанка об ограблении на вокзале: На мне повисли пять человек, я едва не попала под машину
Руслана Писанка Фото: пресс-служба

Митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний входит в ближайшее окружение патриарха Филарета. Именно он является фактически "десницей" Филарета – патриаршим наместником.

Как рассказывал накануне представитель УПЦ Киевского патриархата архиепископ Евстратий (Зоря), Томос будет вручен главе единой церкви Украины 6 января, а произойдет это в Стамбуле во время богослужения Вселенского патриарха.

Напомним, Синод УПЦ МП запретил своим иерархам и мирянам участвовать в Объединительном соборе. Особо обращается внимание на то, что "никто из числа священнослужителей или мирян не уполномочивается представлять на этом Соборе Московский патриархат.

Планировалось, что Объединительный собор будет состоять из 41 архиерея Киевского патриархата, 12 архиереев автокефальной церкви и 10 архиереев Московского патриархата. Однако, как уже известно, в УПЦ МП заявили, что не будут присоединяться к единой церкви в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...