В условиях войны с Россией украинские миротворцы выполняют задачи в семи странах мира – Турчинов

15 Июля 2018, 11:23

Секретарь СНБО поздравил украинских миротворцев с профессиональным праздником

Украинские миротворцы. Фото: Минобороны
Украинские миротворцы. Фото: Минобороны

Несмотря на войну с Россией, украинские миротворцы продолжают выполнять задачи в семи странах мира в девяти операциях. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов в честь Дня миротворца, сообщает пресс-служба ведомства.

Он напомнил, что более 42 тысяч украинских военнослужащих и правоохранителей приняли участие в международных миротворческих операциях под эгидой ООН, ОБСЕ и Европейского Союза на территории Ливана, Ирака, Афганистана, Анголы, Либерии, Сьерра-Леоне, Конго, Кот-д'Ивуара, Судана, Грузии, бывшей Югославии и других стран.

"Сегодня Украина, даже в условиях военной агрессии Российской Федерации, продолжает добросовестно выполнять взятые на себя международные обязательства по обеспечению мира во всем миру. 337 военнослужащих Вооруженных сил Украины выполняют задачи в 9 операциях по поддержанию мира и безопасности в 7 странах мира", – рассказал Турчинов.

Также чиновник отметил, что в начале вторжения России в Украину украинские миротворцы одними из первых встали на защиту страны.

"Склоняю голову перед героями-миротворцами, которые погибли, выполняя воинский долг во время миротворческих операций и обороны Украины. Мы всегда будем помнить их вклад в дело поддержания европейской и мировой безопасности. Без сомнения, украинские миротворцы и в дальнейшем будут примером успешного выполнения задач по поддержанию мира и стабильности в неспокойных регионах планеты, ваши профессиональные и боевые качества всегда будут служить идеалам гуманизма и защиты жизни людей", – добавил секретарь СНБО.

Напомним, 21 марта миротворцы из Украины отправились в Конго. В состав сводного отряда вошли вертолетчики, инженеры авиационной службы, медики и повара, в Африке они пробудут полгода.

Спустя несколько дней Украина выразила готовность направить своих миротворцев в Мали. "Украина является сильным и надежным партнером ООН в миротворческих операциях и будет оставаться стойким приверженцем и контрибутором операций по поддержанию мира. В частности, мы готовы принять участие в Многопрофильной интегрированной стабилизационной миссии ООН в Мали", – сказал постпред Украины при ООН Владимир Ельченко.

Отметим, что из-за российской военной агрессии против Украины на украинских и мировых площадках регулярно обсуждается вопрос введения миротворческого контингента на Донбасс, однако пока не получается договориться с Россией. Сайт "Сегодня" писал, сколько и откуда приедет "голубых касок", и когда это произойдет.

Вы сейчас просматриваете новость "В условиях войны с Россией украинские миротворцы выполняют задачи в семи странах мира – Турчинов ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...