Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Винницкой области копы изъяли у "бизнесменов" элитного алкоголя на сотни тысяч гривен, фото

19 декабря 2018, 19:50

За две тысячи литров спиртного злоумышленникам грозит штраф в размере до 34 тыс. грн

В Могилев-Подольском Винницкой области полиция изъяли почти 2 тыс. литров фальсифицированных алкогольных напитков. Об этом сообщает областная прокуратура.

Полиция провела неотложный обыск гаражного помещения для непосредственного преследования лиц, подозреваемых в незаконном хранении и сбыте алкоголя.

Реклама

"Во время обыска обнаружено и изъято почти 2 тыс. литров готовой фальсифицированной алкогольной продукции, расфасованной в упаковки с маркировкой торговых марок известных мировых брендов", – говорится в сообщении прокуратуры.

В тренде
В Украине обещают теплую зиму: директор Укргидрометцентра дал прогноз

На данный момент открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка подакцизных товаров). Следователи разыскивают злоумышленников. За содеянное им предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 34 тыс. гривен.

Ранее в Запорожье полицейские разоблачили контрабандистов, которые продавали элитный алкоголь и сигареты через интернет. Мужчины не были зарегистрированы как предприниматели и не имели лицензий на право розничной торговли подакцизными товарами. При этом во время обыска налоговики изъяли у них более 28 тысяч пачек сигарет, 247 пачек кальянного табака и 267 литров элитных алкогольных напитков.

Также в этом году в Киеве конфисковали элитный алкоголь на полмиллиона гривен. Злоумышленники с целью собственного обогащения с начала 2018 организовали незаконное хранение и сбыт подакцизных товаров – алкогольной продукции известных торговых марок Chivas Regal, Jack Daniels и Martini. Следователи обнаружили и изъяли 1971 бутылку алкогольных изделий без соответствующих марок акцизного налога, объем которых составляет около 2 тыс. литров ориентировочной стоимостью почти 663 тыс. грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...