Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Винницкой области почернело озеро

24 ноября 2016, 17:18

События на ТК Украина

Местные жители жалуются на неприятный запах и винят предприятие 

Здесь рыбы нет. Озеро превратилось в зловонную яму в Винницкой области. Вода стала черной и неприятно пахнет. Местные говорят, виноват предприниматель, который уже 15 лет сбрасывает в водоем нечистоты. Но на предприятии за собой вины не видят.

Вдоль водоема проходит дорога в школу, куда Неля водит внука. Говорит, когда-то здесь жили лебеди. Было много рыбы. А теперь озеро мертвое.

"Такое дыхание, вы меня извините, это равносильно жить в курятнике", – жалуется Неля.

Вода из этого озера через трубы попадает в другие водоемы. А оттуда в реку Южный Буг. Селяне утверждают, нечистоты сливает местное предприятие. Здесь делают джемы и сгущенку. Люди неоднократно вызывали экологов.

Реклама

На предприятии заверили, что их очистительные сооружения работают на полную мощность. А вода в озере сильно загрязнена из-за маловодия.

"Очистные сооружения есть, иначе нам бы не дали возможность работать. Отсутствие дождей привело к тому, что уровень в озере уменьшился. Соответственно, если уменьшился уровень в озере, то увеличивается концентрация", – объяснил Виктор Ратов, исполняющий директор предприятия.

В тренде
"Подарки" российским наемникам: бойцы 93-й бригады ВСУ жестко ответили на обстрелы противника, видео
Фото: Facebook 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС ВСУ

Однако экологи утверждают, что неоднократно отправляли предприятию предписания. Но все тщетно.

"Анализ воды пруда показывал, что действительно там низкий уровень кислорода, много взвешенных веществ, ну была летняя пора. Неудивительно, что маловодие было и по сути стоков ставка почти не было. Протокол был составлен за нарушение. Был протокол, все было. Предписанием предоставлено устранить нарушения", – сказал Олег Ющук, начальник отдела экологического контроля водных ресурсов и атмосферного воздуха Винницкой областной экологической инспекции.

Экологи не могут повлиять на предпринимателя. Расследовать загрязнение озера взялась полиция. Бизнесмену "светит" штраф в размере 3400 гривен.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...