В ВСУ назвали главную проблему украинских арсеналов с оружием

4 Мая 2018, 17:25

По словам Николая Шевцова, необходимо отселять население от складов с оружием

Арсеналы с оружием сегодня являются проблемой. Фото: Facebook Андрея Лысенко
Арсеналы с оружием сегодня являются проблемой. Фото: Facebook Андрея Лысенко

Вопрос близости расположения населенных пунктов к арсеналам составляет большую проблему для Украины. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Вооружения Вооруженных Сил Украины генерал-майор Николай Шевцов.

"На сегодняшний день вопрос расположения населенных пунктов к арсеналам составляет большую проблему для нашего государства... Эту проблему мы стараемся сейчас решить: поднимаем эти вопросы и перед правительством, и перед другими органами исполнительной власти. Но это требует больших средств – или построить новый арсенал в безопасном месте, или отселить людей от арсенала", – сказал он.

Шевцов отметил, что сейчас для обеспечения безопасности населения Вооруженными силами был выбран путь строительства надежных хранилищ боеприпасов.

"Мы сейчас пошли по такому пути – мы строим надежные хранилища для укрытия боеприпасов. Относительно возможности повторения такой ситуации, то мы прилагаем максимальные усилия по недопущению таких случаев, но на сегодня много боеприпасов еще лежат в земле и требуют тщательного к ним отношения", – сказал Шевцов.

Как сообщалось, 3 мая в Балаклее на технической территории военного арсенала возникло возгорание сухой травы с последующими одиночными взрывами боеприпасов. Жертв и пострадавших нет.

Из-за пожара полиция ограничила въезд в город.

Вы сейчас просматриваете новость "В ВСУ назвали главную проблему украинских арсеналов с оружием". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...