В ВСУ объяснили, зачем призывают в армию тысячу офицеров запаса

5 Октября 2018, 17:06

Офицеров не хватает в небоевых частях – на арсеналах, базах и в учебных центрах, отметили в Вооруженных силах


Тысячу офицеров запаса призовут в армию в ноябре этого года в небоевые части. Об этом сообщила юридическая служба Вооруженных сил Украины.

Объясняют в ведомстве такое решение тем, что офицеров не хватает сейчас на арсеналах, базах, складах, в учебных центрах и на полигонах. Нуждаются в ВСУ в специалистах дефицитных специальностей в механизированных и инженерных подразделениях, не хватает связистов и медиков.

Как сообщалось, 1 октября в Украине стартовал осенний призыв на срочную воинскую службу. Согласно указу президента, осенний призыв пройдет с октября по декабрь. Осенью в ВС Украины и другие военные формирования на срочную военную службу будет призвано 17960 граждан. Работа призывных комиссий всех уровней будет работать с 1 октября по 30 декабря 2018 года.

Напомним, недавно президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому продлены сроки осеннего призыва на срочную службу в армию на декабрь месяц. В Генштабе объяснили, почему Порошенко продлил призыв в армию. Оказалось, что военные столкнулись с неожиданной проблемой и пришлось принимать меры, чтобы избежать "призывного коллапса".

В то же время в Минобороны рассказывали, попадут ли "срочники" на Донбасс. Офицер ВСУ отметил, что парни часто во время прохождения воинской службы изъявляют желание пойти на контракт.

В свою очередь в комментарии сайту "Сегодня" военный эксперт Михаил Жирохов пояснял, что за счет "срочников" ВСУ частично решат кадровый дефицит на передовых позициях украинской армии.

Вы сейчас просматриваете новость "В ВСУ объяснили, зачем призывают в армию тысячу офицеров запаса". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...