Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ВСУ сделали важное уточнение по призыву в армию

3 октября, 10:48

Военные рассказали, что должны делать призывники, если не получили повестку из военкомата

/ Фото: Сегодня

С 1 октября в Украине стартовал осенний призыв в армию. Более 15 тысяч человек планируется набрать на срочную воинскую службу. Набор будет длиться до Нового года. В Оперативном командовании "Север" заявили, что срочников не будут отправлять в зону боевых действий на Донбасс.

"Обратите внимание: призывники и срочники к выполнению задач в зоне боевых действий не привлекаются. Участвовать в операции Объединенных сил могут только военнослужащие, прошедшие соответствующую профессиональную подготовку, подписали контракт с Вооруженными силами Украины и выразили желание служить в одной из боевых бригад", – говорится в заявлении.

Подробнее о преимуществах службы в армии смотрите на видео:

Реклама

Также военные отметили, что призывники должны явиться в военкомат в любом случае, даже если не получали повестку, для уточнения данных и прохождения медкомиссии.

Читайте также: Осенний призыв в Харькове: на службу планируют набрать 1300 мужчин

В тренде
Расстрел иностранца в Киеве: новые подробности
Фото: kyiv.npu.gov.ua

"Явка в военкомат не означает автоматической отправки в армию. Вопрос отправки решается индивидуально по каждому призывнику, с учетом предоставленных сведений и заявок от ВСУ, НГУ и других силовых структур Украины", – подчеркнули в Оперативном командовании "Север".

Отмечается, что в случае призыва в армию выплачивается денежная помощь в размере двух минимальных зарплат, а срок прохождения службы засчитывается в трудовой стаж.

Как сообщали новости "Сегодня", в рамках осеннего призыва повестки получили уже более 37 тысяч киевлян, хотя план призыва для столицы составляет всего 634 человека. Всего призыву на срочную службу в Киеве подлежат 53 133 человека.

В свою очередь министр обороны Андрей Завгороднюк говорил, что в Украине могут отменить обязательный призыв в армию. По его мнению, система построения Вооруженных сил не должна базироваться на срочниках.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...