В Запорожье сторонники "ПС" митинговали в поддержку закарпатских "робингудов"

12 Июля 2015, 15:45

Акции в городах проходят спокойно


Сегодня утром под стенами Запорожской ОГА состоялась акция в поддержку представителей "Правого сектора". Ее назвали "Акция поддержки закарпатских "робингудов".

Как сообщает hromadske-zp.tv, собрались около 50 протестующих и около 20 милиционеров.

"Давайте жить так, чтобы они задолбались нас убивать", – сказал один из выступающих на митинге.

Напомним, в Николаеве под ОГА пришли мужчины в камуфляже и балаклавах.

Во Львове "Правый сектор" перекрывает выезд из города, а к зданию ОГА принесли шины.

В Днепропетровской области "ПС" пикетирует милицию. Есть сообщения о планах проведения очередных акций в Киеве, Харькове и Запорожье.

Напомним, вчера, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешить милиция,  разгорелся  между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо. В результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Еще 14 человек пострадали.

Президент Петр Порошенко потребовал от правоохранителей "разоружить и задержать преступников". Прокуратура Закарпатской области начала расследование по факту создания преступной организации и террористического акта в Мукачево.

На данный момент в Мукачево окруженные милицией бойцы "Правого сектора" озвучили свои требования -  решение относительно сложения оружия должен принять Ярош; предоставление гарантий, что их отправят сразу на Киев в СБУ. Ярош уже на Закарпатье, а бойцы забаррикадировались в селе Лавки.



Все новости по теме Конфликт в Мукачево .

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье сторонники "ПС" митинговали в поддержку закарпатских "робингудов"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...