Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В "железнодорожных" ДТП за год погибли 16 человек

4 января, 12:41

Стала известна статистика аварий на железнодорожных переездах и путях

Иллюстрация. Фото: Twitter @h_kharkov

Иллюстрация. Фото: Twitter @h_kharkov

В течение 2018 года произошло 79 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах и путях вне переездов, в результате которых погибли 16 человек и еще 30 получили ранения.

Как сообщили в пресс-службе "Укрзализныци", по сравнению с 2017 годом количество аварий уменьшилось на семь случаев – с 86 до 79, а погибших – на 4 человека, с 20 до 16.

Также на предприятии сообщили о ДТП, которые произошли в последние дни 2018 года, а также о случае, который имел место уже в новом году.

Так, 29 декабря в 22:30 на переезде станции Долинская водитель ВАЗ сбил шлагбаум, выехал на переезд и врезался в пассажирский поезд №122 "Николаев – Киев – Ровно". В результате были повреждены два вагона состава.

Железнодорожники вызвали полицию и скорую помощь. Позже выяснилось, что уровень алкоголя в крови водителя составил 2,2 промилле, пьяными были также все пятеро его пассажиров.

Кроме того, 28 декабря 2018 года в 23:10 на переезде перегона Добротвор – Сосновка водитель Opel столкнулся с локомотивом грузового поезда. Шофер был госпитализирован.

А 3 января 2019 года на станции Ходоров водитель автобуса не справился с управлением и врезался бетонное ограждение возле стрелочного перевода, перекрыв два железнодорожных пути.

Напомним, что летом в Черновицкой области микроавтобус Mercedes Sprinter столкнулся с поездом. В результате этого погибли два человека, еще семеро пострадали.

Как сообщили в полиции, 62-летний водитель не убедился в безопасности проезда через железнодорожные пути. На момент аварии в салоне микроавтобуса находилось 15 пассажиров, работников одного из частных предприятий.

А перед этим в Одесской области на переезде  столкнулись поезд и автомобиль. В результате аварии пострадали дети в возрасте девяти и полутора лет, а также погибла пассажир машины, которой было 26 лет. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...