Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вадим Рабинович: "Надо возвращать в Украину талантливую и трудолюбивую молодежь"

2 ноября 2017, 09:00

Прямым текстом

Согласно последним официальным данным, сегодня около 5 миллионов украинцев работают за рубежом. Молодые украинцы массово покидают страну из-за отсутствия возможностей честно зарабатывать в ней. Такое мнение в эфире одного из национальных телеканалов высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович. По его словам, если такая тенденция сохранится, Украина может и вовсе потерять молодежь. Также политик обсудил с телезрителями другие актуальные вопросы.

"НАДО ОСВОБОДИТЬ ОТ НАЛОГОВ ВСЕ УКРАИНСКИЕ ХАЙ-ТЕКОВСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ"

По мнению Вадима Рабиновича, для того чтобы вернуть в Украину талантливую молодежь, необходимо принять закон об освобождении от налогов на два года тех граждан, которые вернутся в страну и вложат деньги в ее экономику. Кроме того, политик считает, что надо освободить от налогов на 2 года абсолютно все "хай-тековские" предприятия, чтобы дать им возможность развиваться.

"Несколько ключевых вещей. Первое – я бы одномоментно разрешил всем, кто уехал и имеет несколько паспортов, вернуться в страну. Сейчас же все борются с теми, у кого несколько гражданств. А я считаю, что не важно, сколько паспортов у того, кто вернется в страну и вложит какие-то деньги в экономику. Нужно освободить таких людей от налогов на два года, дать им возможность адаптироваться, инвестировать и начать развивать производство здесь – дома. Также надо освободить от налогов все украинские хай-тековские предприятия", – уверен парламентарий.

Народный депутат подчеркнул, что действия власти, по его мнению, приведут к тому, что из Украины уедут все одаренные, талантливые, трудолюбивые люди, и страна "потеряет" молодежь. Он рассказал, каким образом можно не допустить этого.

"Необходимо создавать льготные площадки, создавать "хабы", которые будут привлекать людей, работающих в этой сфере, привлекать молодежь. И нужно прекратить "кошмарить" бизнес проверками и "маски-шоу". Когда по предприятию бегают непонятные люди в касках – это непозволительно. Это делается для того, чтобы получить взятку или показать, кто в доме хозяин.  Нельзя позволить власти сделать так, что все одаренные, талантливые, трудолюбивые уедут, и мы с вами потеряем молодежь", – отметил лидер партии "За життя".

Он добавил, что сейчас молодежь целыми семьями покидает страну из-за отсутствия возможности работать честно.

 "Сейчас молодежь уезжает целыми семьями. Уезжает от беспредела, из-за отсутствия возможностей и из-за того, что честный человек в Украине не может выжить. Обычный украинец должен где-то или подрабатывать, или "подпиливать" что-то из бюджета, или дохнуть с голоду. И это не просто плохо, это убийственно для государства", – считает парламентарий.

"ПРОФСОЮЗОВ КАК ОРГАНОВ, ЗАЩИЩАЮЩИХ ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ, ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ"

Вадим Рабинович также высказал свое мнение по поводу работы украинских профсоюзов. По его словам, в Украине профсоюз уже давно перестал выполнять роль организации, которая защищает права работников в трудовых отношениях – сейчас функции профсоюзов выполняют политические партии.

"Профсоюзы в том виде, в каком они есть во всем мире, в Украине просто отсутствуют. У нас есть это полуприватизированные паразитирующие на названии "профсоюзы" организации, которые всегда были кем-то куплены. Они то власть поддерживали, то их сажали. Сегодня функции профсоюзов выполняют политические партии. Никаких профсоюзов в стране нет. Нам удалось как-то так уничтожить профсоюзное движение, что даже никто и не заметил. Остались некоторые приватизированные здравницы и здания профсоюзов. А больше ничего и не существует!" – констатировал политик.

Реклама

Он добавил, что сегодня представители профсоюзов вместо того, чтобы защищать трудящихся, лишь принимают участие в массовых мероприятиях, причем получают за это деньги.

"Профсоюзов сегодня просто не существует как органов, защищающих интересы трудящихся. Они появляются на отдельных митингах. Появляются при поддержке одной какой-то политической силы, которая в этот момент больше заплатит", – отметил парламентарий.

"ТА СИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, КОТОРУЮ ГОТОВИТ ПРАВИТЕЛЬСТВО, НИКОГО НЕ ВЫЛЕЧИТ, А ПРОСТО ВСЕХ УНИЧТОЖИТ"

Вадим Рабинович также прокомментировал медицинскую реформу правительства. Он считает, что система здравоохранения, которая заработает в результате реформирования, не сможет никого вылечить, а лишь уничтожит население Украины.

"Я сомневаюсь, что министры сами будут лечиться в украинских клиниках, потому что та система здравоохранения, которую они готовят, никого не вылечит, она просто всех уничтожит. Я подал законопроект, согласно которому депутаты, голосовавшие за медицинскую реформу, а также работники Минздрава обязаны себя и своих детей 10 лет лечить только в украинских клиниках", – заявил политик.

Лидер партии "За життя" также акцентировал внимание на том, что в Украине перестали закупать препараты для анестезии. Теперь, по словам Рабиновича, каждому украинцу придется либо платить огромные деньги за анестезию, либо терпеть боль.

"Вдумайтесь только! С сегодняшнего дня в стране перестали закупать препараты для анестезии – больше обезболивания в стране нет. Каждый человек, которому необходимо обезболивающее на операцию или на что-то другое, самостоятельно должен купить его за границей или привезти откуда-то, из-под полы достать! Сейчас появился теневой рынок, где человек может за громадные деньги купить анестезию. Каждый человек теперь должен выбрать: терпеть боль или платить огромные деньги. Как такое может быть, что люди самостоятельно ищут обезболивающие? В больницах абсолютный дефицит. Я обзвонил 12 больниц – в 10 из них нет больше анестезирующих препаратов", – возмутился парламентарий.

В тренде
Туманы погружают в позднюю осень: синоптик рассказала о погоде в Украине

Он добавил, что, по имеющейся у него информации, после внедрения медреформы только на лечение ушиба плеча украинец должен будет потратить свою годовую зарплату.

"Они выводят прайсы на медицинские услуги, где на лечение ушиба плеча пойдет годовая зарплата человека. Если ты не украл миллиард из казны – вылечиться уже не сможешь. Откаты будут до 15%. Теперь каждый врач будет вас лечить, а потом выбивать деньги из Минздрава. "Хорошие" реформаторы, ничего не скажешь", – выразил негодование народный депутат.

"ВСЕ ИДЕТ К КОНФЛИКТУ МЕЖДУ ВЕТВЯМИ ВЛАСТИ, СИТУАЦИЯ МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ КАТАСТРОФОЙ"

Вадим Рабинович также отметил, что отвод охраны от здания Верховной Рады – еще один виток конфликта между ветвями власти. И, по мнению лидера партии "За життя", ситуация в результате может стать катастрофической.

Реклама

"Я давно знаю – если в Украине что-то происходит, значит, это кому-то надо. Все это в целом и в частности ведет к конфликту между ветвями власти, и ситуация может обернуться катастрофой. 6 и 7 ноября Михеил Саакашвили объявил, условно говоря, днями "последнего вздоха революции". Он анонсировал, что 7 ноября его так называемая команда попытается собрать в Киеве максимальное количество людей. И вот как раз в преддверии этих событий мы наблюдаем резкое обострение ситуации, в частности, задержание сына Авакова", – отметил политик.

По его мнению, в частности, 7 ноября митингующие могут попытаться захватить здание парламента, а остановить их будет некому.

"Я редко ошибаюсь, поэтому запомните мои слова: в следующий вторник, 7 ноября, люди Саакашвили и все, кто с ними, придут под Верховную Раду, получат полную свободу действий, потому что между теми, кого привел Саакашвили в палатки на "майдан" перед Радой, и Верховной Радой будут ровно два полицейских, потому что в этот момент власть будет грызться между собой", – подчеркнул политик.

Комментируя обыски, которые НАБУ проводит у сына главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова Александра якобы в рамках расследования дела относительно закупки МВД рюкзаков в конце 2014 – начале 2015 года, Вадим Рабинович обратил внимание, что это дело "вовсе не ново", но почему-то оно всплыло именно сейчас.

"И вся эта ситуация вокруг сына Авакова выглядит довольно странно, потому что вдруг об этом деле вспомнили через много месяцев. Поэтому я считаю это дело абсолютно политическим заказом, и уверен в том, что сегодня, вместо того чтобы успокоить и без того накалившуюся ситуацию, общество умышленно будоражат, в том числе и всех этих непонятных людей под Верховной Радой, которые считают: ушла полиция, и теперь они хозяева в Киеве", – отметил Рабинович.

Народный депутат подчеркнул, что обострение ситуации в украинской политике в результате, вероятно, приведет к "трагическим результатам".

"Могу вам сказать, что все идет к возможному захвату украинского парламента. Наверное, это кому-то нужно. Как только в Украине ситуация начала потихоньку устаканиваться и появился шанс перейти хоть к какому-то диалогу, кто-то захотел опять добить Украину. Это означает лишь одно – сегодня вновь разыгрывается не проукраинская карта", – констатировал политик.

"ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЖИТЬ – ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПАРТИЮ "ЗА ЖИТТЯ"

Также Вадим Рабинович прокомментировал ситуацию с пенсионными надбавками, которые нынешнее правительство считает своим достижением. Он рассказал, что пенсия украинца еще 4 года назад составляла 160–180 долларов, сейчас же – 50–60 долларов, при этом правительство говорит о "повышении" и "надбавках".

"Я постарался разобраться с пенсионными надбавками. К примеру, я знаю людей, которым повысили пенсии на 50–60 гривен. Если честно, только сегодня познакомился с человеком, который говорит, что ему пенсии повысили на 1800 грн. К сожалению, инфляция и все, что сейчас происходит с экономикой в стране, съедает любые возможности как-то выживать, в частности, надбавки. В результате достижения, о котором говорит правительство, наша пенсия "поднялась" примерно за 4 года со 160–180 долларов до 40–50 долларов. Вот такое вот у нас странное повышение пенсий", – заявил народный депутат.

Парламентарий уверен, что единственная возможность выжить для честного человека – это голосовать за партию "За життя".

"Сегодня в стране выживать честному человеку все тяжелее. Поэтому единственная возможность выжить – голосовать за партию "За життя" и побеждать на выборах. В политическом смысле для очистки страны нам нужен только один простой шаг: перестать выбирать тех, кто уже 25 лет правил нами, руководил. Я даю вам слово: когда партия "За життя" победит на выборах, то в первый же день будут отменены эти убийственные лжереформы – образования, медицины и пенсионного обеспечения. Это убийство геносистемы страны", – резюмировал лидер партии "За життя".

Юлия Власова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...