Вадим Рабинович: "Наши законопроекты возродят страну"

Прямым текстом

30 Ноября 2017, 09:00

Вадим Рабинович: "Наши законопроекты возродят страну"

Избранный властями политический и экономический курс ведет к обнищанию населения Украины. Попытки внедрения реформ оказываются безуспешными и не приносят качественных изменений, улучшающих жизнь украинцев. Однако разработанная партией "За життя" программа развития страны и созданные на ее основе законопроекты, поданные в Верховную Раду, смогут возродить Украину. Такое мнение в эфирах национальных телеканалов высказал народный депутат, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович. Кроме того, он обсудил с телезрителями проблему разрыва между зарплатами врачей, учителей и сотрудников силовых ведомств, а также другие актуальные темы.

"ОГРОМНЫЕ ЗАРПЛАТЫ НЕ УДЕРЖАТ АНТИКОРРУПЦИОНЕРОВ ОТ ВЗЯТОК"

Учителя и врачи должны получать такие же высокие зарплаты, как и правоохранители, убежден Вадим Рабинович. По его мнению, в демократическом государстве разница между зарплатой полицейского и учителя не может составлять десятки тысяч гривен, как это происходит в Украине.

"Мне говорят, что детективы НАБУ получают, скажем, 30 тысяч, в Генпрокуратуре — 30—40 тысяч, потому что иначе они не смогут хорошо делать свою работу. А врачу не надо платить большую зарплату? Он может за маленькую все делать? А учителю? В стране все должно развиваться гармонично. Не может быть заранее обусловлено, что прокуроры, судьи, военные, сотрудники новых антикоррупционных органов будут хорошо работать, только если им платить 30—40 тысяч. Они говорят, что такие зарплаты нужны, чтобы работники этих ведомств смогли устоять перед искушением в виде взятки. Искушение не может быть стимулом зарплаты!" — уверен политик.

Парламентарий возмущен заявлением властей о том, что без высокой зарплаты профессионалы не пойдут работать в новосозданные ведомства, придут только дилетанты.

"Власть не волнует, если дилетант будет врачом? А дилетант, который будет учить детей, их не волнует? По-моему, в то, что ты строишь, больше всего и вкладываешь. Если мы строим полицейское государство, мы вкладываем в полицию и в других силовиков. А если мы строим демократическое государство, где учитель и любой другой профессионал — такой же уважаемый человек, как и полицейский, — это совсем другое. Не понимаю, почему учителя получают 2—3 тысячи гривен, а полицейские — 30—40 тысяч. Почему такая разница в зарплатах? В первую очередь 30 тысяч надо платить учителю", — отметил депутат.

Лидер партии "За життя" подчеркнул, что последние три года борьба с коррупцией в Украине велась лишь путем увеличения количества профильных организаций и зарплат их сотрудникам. Однако, несмотря на новые органы, коррупция в стране по-прежнему процветает.

"Они премии по 100 тысяч выписывают, зарплаты по 30 тысяч. Давайте еще четыре ведомства откроем, или сразу 72, чтоб хотя бы одно заработало. Но мы тратим на каждое из них миллиарды. Платим детективам по 30—40—50 тысяч. А что делать остальным людям? Власть пытается победить коррупцию с помощью Нацполиции, НАБУ, НАЗК и других правоохранительных органов, но воз и ныне там. Я не против правоохранителей, без них очень плохо жить. Я говорю о том, что не стоит делать из них фетиш, икону. Они такие же простые люди, как все остальные. И никакая огромная зарплата не удержит их от взяток", — заявил политик.

"ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ — НЕ ПОВОД ВЫРУБАТЬ ЛЕСА И ОГОЛЯТЬ НАШИ КАРПАТЫ"

По мнению Вадима Рабиновича, евроинтеграция, о которой много говорят власти, не имеет ничего общего с вырубкой украинских лесов, которой от нас требует Евросоюз.

"Власть говорит, что для окончательной имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС нам нужно еще лес вырубать, а мы не даем, не до конца еще мы убили заработки людей, больных мы еще не добили. Вот такую имплементацию проводит власть. Под этим умным словом "имплементация" скрывается совсем другой смысл. Я не понимаю наших европейских друзей, которые говорят: "Выруби свой лес!". Какое отношение имеет наше вступление в Европу с тем, что мы не хотим лес вырубать — оголять Карпаты?" — задался вопросом народный депутат.

Он подчеркнул: несмотря на все выдвигаемые условия, Европа четко дала понять Украине, что пока  о ее полноценной интеграции не может быть и речи.

"Европа нас не хочет, причем она не скрывает этого. Мы все время приходим к этой невесте под названием "Европа" свататься, а она говорит: "Я тебя не хочу". А мы начинаем просить: а если я вырублю лес, а если я угроблю медицину, а если я еще что-то сделаю... Нельзя вырубать свой лес в угоду кому бы то ни было. Европа никогда в жизни не построила бы у себя систему, при которой губится природа. Там колоссальные штрафы, тысячи евро за вырубку одного дерева. А мы должна целые леса вырубать!" — возмутился парламентарий.

По словам лидера партии "За життя", в ближайшее время он намерен высказать свое мнение по этому поводу непосредственно европейским коллегам.

"Я собираюсь в начале декабря выступить в Европарламенте, хочу с ними немножко поговорить вот на какую тему: "Скажите, пожалуйста, почему вы приходите к нам с предложениями нам помочь, и ставите условие вырубить лес? У нас такой же лес, как у вас. Почему вы считаете, что мы должны все это срубить, оставив наших детей дышать зараженным воздухом, а вы должны дышать хорошим?" — говорит политик

Рабинович также напомнил, что предоставление Украине безвизового режима не означает, что украинцы уже в Европе.

"Безвиз — это не Европа. У нас безвиз с Таиландом — так что, мы пришли в Таиланд? У нас безвиз еще с 40 странами. И что? Безвизовый режим — это правильное, хорошее достижение. Великолепно ездить без виз. Но при чем тут Европа? Это они нас пускают тратить деньги", — сказал парламентарий.

"ЕВРОПЕЙЦЫ НИЧЕГО НАМ НЕ ДАДУТ, ПОРА СНИМАТЬ ЛАПШУ С УШЕЙ"

Комментируя пятый саммит Восточного партнерства, который прошел 24 ноября в Брюсселе при участии лидеров и правительств 28 стран-членов ЕС и шести стран-партнеров, Вадим Рабинович подчеркнул, что ни о каком "Плане Маршалла" для Украины и речи быть не может.

"Нам в очередной раз сказали три простых вещи: первое, вы нам не нужны и никогда вы в Европе не будете. Второе, что дадут три транша, возможно, под те же условия, что и предыдущие, которые нам совершенно не нужны. И третье — это знаменитый "План Маршалла". Люди, надо уже снимать лапшу с ушей. Европейцы ничего нам не дадут, они это сказали уже 75 раз. Это литовцы просто так у себя дома сказали, что было бы неплохо в Украине применить "План Маршалла". После этого все уже начали деньги считать. Никто вам ничего не даст. Немцы, испанцы, итальянцы, выступая, сказали, что об этом даже речь не идет", — отметил политик.

Он призвал украинцев не надеяться на помощь извне, а рассчитывать только на себя, развивать страну, исходя исключительно из интересов Украины.

"Перестаньте думать, что к нам придет какой-то дядя с большой ложкой и даст нам всем варенье, а мы будем лежать на печке и ничего не делать. Украину подымут те, кто живет в Украине. В любой стране мира есть только лично ее интересы. В момент, когда задеваются интересы любой европейской страны, она забывает обо всех евроинтеграционных процессах. И это правильно. И у нас должны быть только свои, проукраинские интересы, которые меняются в зависимости от того, что происходит в мире", — убежден Рабинович.

Парламентарий напомнил, что Украина заняла 113-е место в рейтинге стран с самым высоким уровнем влияния организованной преступности на бизнес, составленным Всемирным экономическим форумом.

"Украина заняла 113-е место — между Угандой, Тринидадом и Тобаго. Неужели кто-то действительно думает, что после этого рейтинга нам дадут какие-то деньги? Поверьте, никто нам ничего просто так не даст. Они, если уже дают, предлагают такие условия, что лучше бы и вовсе не давали", — отметил Рабинович.

"ПОДАННЫЕ МНОЮ ЗАКОНОПРОЕКТЫ ПОЗВОЛЯТ В БУДУЩЕМ КАЧЕСТВЕННО ИЗМЕНИТЬ И ВОЗРОДИТЬ СТРАНУ"

По словам депутата, избранный властями политический курс ведет к обнищанию населения, поскольку в правительстве нет честных, компетентных людей.

"Есть три вида экономики: два признаны в мире, третий мы придумали сами. Есть экономика рыночная, есть плановая. При плановой, которая была в СССР, цены регулируются, при рыночной — нет. А есть еще третья — "патриотическая" экономика. В этом случае цены устанавливают патриоты. Какие хотят, такие и устанавливают. Если помните, правительство отменило регулирование цен даже на тот минимальный набор продуктов, который должен быть доступен малоимущим. Конечно, чтобы нам помочь, думая, что цены упадут. А цены не слушаются криков патриотов — они работают по своей системе. Пока мы так живем, никаких нормальных цен не будет", — заявил парламентарий.

Рабинович также подчеркнул, что все законопроекты, поданные им в Раду, в будущем лягут в основу экономической и политической программы развития Украины, которая сможет возродить страну.

"Я подал 94 законопроекта. Руководство Рады их не выносит на голосование, потому что эта инициатива — от оппозиции. Да, я "неэффективный" депутат, раз с провластными партиями не поднимаю руку для поддержки очередной властной инициативы. И за это я собой горжусь, и, надеюсь, гордятся мной избиратели, потому что я их не обманываю", — заявил лидер партии "За життя".

Рабинович подчеркнул, что, по его мнению, эффективность деятельности депутата заключается в том, чтобы честно выполнять свою работу и не обманывать избирателей.

"Я "зрадофил", потому что не верю в наше процветание, о котором говорит правительство. Я не поддерживаю законы, направленные на уничтожение страны. Я не подстраиваюсь под очередную "рублевую выдачу". Что я говорил раньше, то говорю и сейчас. Я называю вещи своими именами. И подаю законопроекты, не лишь бы подать, а только те, которые станут основой нашей экономической и политической программы возрождения страны — когда мы придем к власти. Я верю: мы построим сильную, богатую страну, "Швейцарию Восточной Европы", — резюмировал лидер партии "За життя".

Юлия Власова

Вы сейчас просматриваете новость "Вадим Рабинович: "Наши законопроекты возродят страну"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...