Вадим Рабинович: "Законы надо принимать простые, чтобы люди имели право смотреть то, что они хотят"

8 Февраля 2015, 22:24

Вместо запрета российских сериалов – нададить  производство нормальных украинских фильмов


В прямом эфире информационно-аналитической программы "События недели" с Олегом Панютой (канал "Украина") народный депутат Вадим Рабинович рассказал о законе "Про внесення змін до деяких законів України щодо захисту інформаційного телерадіопростору України" (законопроект №1317).

По словам Вадима Рабиновича, он думает, "что запрет вообще не может быть формой, которая кому-то поможет". "Чтобы отказаться от русского газа – надо начать самим производить газ. Вместо того, чтобы запрещать российские сериалы, давайте наладим производство нормальных украинских сериалов. Это невозможно иначе. Это либо Северная Корея, либо – честный рынок. У нас все пока склоняется к первому варианту. Я согласен с зарубежными и украинскими экспертами, которые уверены, что это не просто наступление на свободу слова, это уже уничтожение свободы слова на марше", – говорит он.

Народный депутат уверен, что "с российской пропагандой надо бороться двумя вещами: во-первых, производить собственный продукт, который будет лучше и который зрители будут смотреть. Во-вторых, надо говорить людям правду. И тогда они будут смотреть каналы. Люди все это чувствуют".

По его мнению, введение в действие закона "уничтожит собственное телевидение. Мы вернем его на 20 лет назад". "Да, центральные канала вынуждены будут придумывать себе, что делать. И никто не возместит им те деньги, которые они уже потратили, закупив какой-то продукт. Это законом не предусматривается. Но вы не думайте, что люди, которые принимают эти законы – не понимают этого. Прекрасно они понимали, какой закон принимали. Теперь можно заставить замолчать любого и можно "задушить" деньгами любой телеканал. Запрещением свободы слова никогда не победишь никого. По-этому, нам нужно только одно – говорить правду своим людям", – подчеркнул он.

Вадим Рабинович также отметил, что надеется, "что Президент не подпишет этот закон". "Но я думаю, что может и подписать. Пусть Гройсман не подпишет этот закон, потому, что он принят в нарушение всех норм. Этот Парламент становится чемпионом по нарушению законов Украины. Законы надо принимать простые, чтобы люди имели право смотреть то, что они хотят. Голосовать надо кнопкой. Я выбрал канал, он лучший – я буду его смотреть", – подытожил он.

Смотрите информационно-аналитическую программу "События недели" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Вы сейчас просматриваете новость "Вадим Рабинович: "Законы надо принимать простые, чтобы люди имели право смотреть то, что они хотят"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...