Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Важное событие": Александрийский патриарх оценил признание ПЦУ

8 ноября, 18:19

Феодор II подтвердил, что православную автокефальную церковь Украины внесли в диптих

Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II

Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II / Фото: Flickr

Признание Александрийским патриархатом поместной автокефальной церкви в Украине является важным событием для всего православного мира.

Об этом, выступая в Каире в присутствии архиереев и посла Греции, заявил патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II.

"С сегодняшнего дня наш патриархат вписал в диптих православную автокефальную церковь Украины и ее блаженнейшего предстоятеля господина Епифания", — сказал патриарх.

Реклама

После этого он попросил зачитать сообщение о признании ПЦУ, в котором говорилось, что в минувшем месяце иерархи выступили за признание томоса Константинопольского патриарха об автокефалии церкви Украины.

Фото: facebook.com/yevstr

Напомним, что 8 ноября в каирском храме архангела Михаила патриарх Александрийский Феодор II провел божественную литургию, в ходе которой зачитал имя митрополита Киевского и всея Украины Епифания – в списке остальных церковных предстоятелей он занимает 15-е место. Это означает фактическое признание ПЦУ как поместной автокефальной церкви в Украине.

В тренде
Под Горловкой ВСУ сорвали атаку боевиков с воздуха: подробности

По этому поводу Русская православная церковь уже пригрозила Феодору религиозным бойкотом – патриарх Кирилл больше не будет поминать патриарха Александрийского и всей Африки во время своих богослужений.


6-7 января в Стамбуле состоялось торжественное вручение Украине томоса об автокефалии Православной поместной церкви. Участие в церемонии принимали Вселенский патриарх Варфоломей, на тот момент президент Петр Порошенко и глава ПЦУ Епифаний.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...