Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Все больше украинцев едет на отдых в Турцию

2 августа 2011, 10:24

За полгода 272 тысячи украинцев побывали в стране

Украинцы едут в Турцию, фото vantour.com.ua

Украинцы едут в Турцию, фото vantour.com.ua

Туристический поток из Украины в Турцию увеличился. За полгода на турецких курортах и в других городах Турции побывали более 272,1 тыс. туристов из Украины (+2% в сравнении с прошлым годом).

"Исходя из промежуточных итогов весенне-летнего туристического сезона 2011 года, мы отмечаем, что украинцы существенно изменили свои предпочтения по направлениям отдыха в Турции: все большей популярностью пользуется не только Анталия, но и курорт Мармарис на юго-западе Турции, – заявил Берат Йылдыз, атташе по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине. – По данным управления по вопросам культуры и туризма Мугла, за первые 6 месяцев 2011 года Мармарис посетили 43 тыс. украинских туристов, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года".

Реклама

Всего в Турции за полгода побывали более 13 млн. человек (+12,58% в сравнении с прошлым годом). На Украину приходится небольшая часть туристического потока, наша страна только на 13-м месте. Традиционно по числу туристов лидирует Германия. Россия занимает вторую позицию, благодаря упрощению визового режима между двумя странами. Тройку лидеров замыкает Великобритания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...