Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Велотуристы из Полтавы поедут по пути шведской войны

28 октября 2008, 12:57

62-летний преподаватель Полтавского техникума транспортного строительства Николай Камуз вместе со своим пятнадцатилетним сыном Николаем, студентом-первокурсником этого же вуза, нынешним летом совершили первый этап велопробега, посвященного 300-летию Полтавской битвы.

Велосипедист, фото nature.baikal

Велосипедист, фото nature.baikal

Они стартовали в белорусском Гродно и, проехав 2000 километров по соседнему государству, через три недели завершили пробег в Полтаве. Белорусы, как известно из истории, разительно изменили планы Карла ХІІ, который изначально мечтал о захвате Москвы, устроив ему партизанскую войну и две кровопролитные битвы, после чего он вернулся в Украину, чтобы объединиться с войсками Мазепы. Каждый день отец и сын преодолевали по 100 километров, жили в палатках, готовили еду на кострах. Сами Камузы говорят, что ничего примечательного, кроме плохой погоды, в их путешествии не было.

А в следующем году Николай Камуз и сын планируют совершить второй этап велопробега. Стартовать они будут в Гродно. Ехать будут на север. Они проедут дорогами Прибалтики, Дании и финишируют в Швеции — тем маршрутом, которым войска Карла ХІІ шли с войной на Россию. За месяц семья планирует преодолеть 3000 километров.

Реклама

Яна Соколова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...