Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Венком Януковича займется Европейский суд

21 сентября 2011, 18:50

Защитники пенсионерки, которая срезала ленту с венка главы государства, попытают счастья в Европе.

Пенсионерке дали 10 суток из-за срезанной ленточки с венка Януковича. Фото 3oko.net

Пенсионерке дали 10 суток из-за срезанной ленточки с венка Януковича. Фото 3oko.net

Апелляционный суд Киева не стал отменять постановление Шевченковского райсуда, присудившего 10 суток пенсионерке Галине Швыдкой, которая 24 августа отрезала кусочек ленты от венка, возложенного президентом Виктором Януковичем к памятнику Шевченко. Теперь защитники пенсионерки собираются подавать обращение в Европейский суд по правам человека, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Защитники Андрей Филимоненко и Дмитрий Ильченко просили суд отменить постановление и закрыть производство по делу, поскольку в действиях Швыдкой отсутствует правонарушение.

Ильченко отметил, что если бы Апелляционный суд Киева признал его подзащитную невиновной, государство должно было бы выплатить ей компенсацию за десять суток, проведенных за решеткой.

Реклама

"Суд принял свое решение, но на этом наша борьба не закончится. Поскольку это была последняя инстанция, которая в Украине рассматривает административные дела, мы будем обращаться в Европейский суд по правам человека. Решение Европейского суда по таким делам, как свидетельствует практика, как правило, принимается в пользу заявителя. И я думаю, что компенсация для моей подзащитной будет достаточно пристойной. Но самым главным для нее будет констатация того факта, что она невиновна", – сказал он.

В тренде
Погода в Украине 16 октября будет одной из самых теплых в Европе

По словам Ильченко, отрезание фрагмента ленты от венка, возложенного Януковичем, нельзя считать повреждением его имущества, так как президент этот венок не покупал, и вряд ли можно говорить о том, что ему нанесен какой-либо ущерб. Ильченко также обратил внимание на то, что мелкое хулиганство, которое инкриминировали его подзащитной, – это нецензурная брань, грубое приставание к гражданам.

"Нельзя ставить в один ряд такие действия, как нецензурная брань, срывание шапок, и отрезание куска ленты", – сказал он.

Напомним, ранее Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте женщины, которая 24 августа в знак протеста против политических репрессий отрезала фамилию президента от ленты на венке "Тарасу Шевченко от Виктора Януковича".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...