Верховная Рада снизила ставку на импорт лекарств с 20% до 7%

10 Апреля 2014, 17:38

Закон устраняет двойные трактовки нормы относительно налогообложения НДС

<p>Цены на лекарства могут снизится</p>
Цены на лекарства могут снизится

Народные депутаты c третьей попытки поддержали в целом правительственный законопроект № 4645 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых других законодательных актов Украины относительно устранения отдельных несоответствий норм законодательства".

Среди прочего закон устраняет двойные трактовки нормы относительно налогообложения НДС операций по поставке лекарственных средств и изделий медицинского назначения по ставке 7% (снижена с 20%).

В частности, документ уточняет, что по ставке 7% облагаются операции по ввозу на таможенную территорию Украины и поставки на таможенную территорию Украины лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Напомним, Верховная Рада 27 марта приняла закон о предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине, которым предусматривается установление 7% ставки НДС на лекарственные средства, а также некоторые ИМН как импортного, так и отечественного производства. Однако из текста закона выпало слово "ввоз", поэтому к лекарствам с 1 апреля начали применяются общие нормы налогообложения (взимание 20% НДС вместо 7%).

Вы сейчас просматриваете новость "Верховная Рада снизила ставку на импорт лекарств с 20% до 7%". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...