Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Виктор Ющенко пожаловался лидерам оппозиции на суды

10 апреля 2007, 18:35

При обсуждении политической ситуации в стране с лидерами оппозиции президент высказал особую озабоченность чрезмерной политизацией работы судебной системы и, в частности, Конституционного Суда.

Фото с официального сайта президента Украины

Фото с официального сайта президента Украины

 "Политизация вокруг суда такая, что она может дискредитировать работу самого Конституционного Суда", – сказал Ющенко на встрече с лидером БЮТ Юлией Тимошенко, главой партии "Наша Украина" Вячеславом Кириленко и лидером гражданского движения "Народная самооборона" Юрием Луценко.

 

Говоря о последних решениях некоторых судов общей юрисдикции относительно невыполнения указа президента от 2 апреля, Ющенко сказал, что это иллюстрирует желание определенных участников политического процесса "прежде всего, заблокировать правовой процесс или увидеть его в искривленном свете".

Реклама

 

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

Он отметил, что постановления, принятые на днях Феодосийским и Артемовским райсудами, сомнительны, так как эти учреждения рассматривали дела, которые не относятся к их юрисдикции. "Но это делается сознательно, дерзко, демонстрируя, что можно дискредитировать позицию президента", – сказал Ющенко.

 

Напомним, что в пятницу, 6 апреля, Феодосийский городской суд своим постановлением отменил указ президента о роспуске Верховной Рады и в тот же день отменил это поставновление. То же самое произошло сегодня в Луганском суде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...