Винский готов брать деньги на ликвидацию последствий потопа из бюджета Евро-2012

3 Августа 2008, 12:59

Министерство транспорта и связи Украины оценивает ущерб своей отрасли от наводнения в 1,650 млрд. грн, сообщил министр транспорта и связи Иосиф Винский на внеочередном заседании правительства.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня"

"На данный момент мы оцениваем ущерб приблизительно в 1,650 млрд. грн., но эта цифра постоянно увеличивается по мере того, как спадает вода и проходят обследования поврежденных объектов", – сказал министр.

В частности, по его словам, ущерб, нанесенный автодорожному хозяйству, составляет 1,19 млрд. грн. В связи с этим Винский предложил правительству в сентябре при рассмотрении изменений в бюджет на 2008 год предпринять попытку переубедить депутатов в необходимости предоставления предприятию "Укравтодор" государственных гарантий на сумму 24,3 млрд. грн. для привлечения кредитов.

"Если это решение не будет принято, то тогда придется снимать средства с других статей, в том числе и с Евро-2012, что будет иметь в будущем определенные последствия", – пояснил он.

31 июля Верховная Рада при принятии изменений в бюджет на 2008 год исключила предложение правительства о предоставлении государственных гарантий "Укравтодору" в размере 24,3 млрд. грн. для привлечения кредитов на восстановление инфраструктуры.

Вы сейчас просматриваете новость "Винский готов брать деньги на ликвидацию последствий потопа из бюджета Евро-2012". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...