Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Винницкие ученые разработали биотопливо

13 ноября 2017, 22:50

События на ТК Украина

Сейчас в аграрном университете работают над изготовлением специального нагревателя для биотоплива, чтобы ездить на нем можно было и зимой

Винницкие ученые производят современное топливо. Его изготавливают из сои, подсолнечника и рапса.

Вот так выглядит экологически чистое биотопливо, разработанное в Винницком аграрном университете. Здесь смешано 300 литров масла подсолнечника, сои и рапса. Тракторист Олег Романов говорит – похоже на солярку.

В университете утверждают: заправлять таким горючим можно не только тракторы, но и авт
"Стоимость будет где-то порядка 10-ти-15-ти гривен. Если это предприятие, и оно имеет и свое собственное сырье, и имеет свои мощности для производства биодизеля – это оптимальный вариант для сегодняшнего хозяйствовани", – сказала Ирина Гунько заведующий кафедрой двигателей внутреннего сгорания и альтернативных топливных ресурсов Винницкого национального аграрного университета.

Реклама

Впрочем, есть и минусы.

"В холодное время года, при минусовых температурах, это топливо ну не пригодно для запуска двигателя. Поэтому мы и рекомендуем запускать сначала на дизельном топливе, потом плавно переходить на биотопливо", – говорит Вадим Рябошапка, преподаватель кафедры двигателей внутреннего сгорания и альтернативных топливных ресурсов Винницкого национального аграрного университета.

В тренде
На Покров будет шикарная погода: синоптик уточнила прогноз
2 октября отмечаем день Трофима и Зосимы

Сейчас в аграрном университете работают над изготовлением специального нагревателя для биотоплива. Чтобы ездить на нем можно было и зимой. Европа активно переходит на альтернативные виды топлива. Украина, по их прогнозам, сделает это в ближайшие 10 лет.
Но надо добавлять дизель. Смешиваем два вида горючего в баке автомобиля и заводим.

Виталий Дорощук сначала не хотел идти на эксперимент со своей машиной. Но результатом доволен.

Но выгода от биотоплива ощутима именно на большой технике. Получается ли не вдвое дешевле дизеля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...