Вип-чиновники будут учить языки

26 Июля 2016, 07:21

По словам политолога, вероятно, новшества нынешних служащих не коснутся

Вип-чиновники будут учить языки
Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

С 1 мая 2018 года все претенденты на высшие госдолжности категории А (руководители и замы в министерствах, высших судах, генпрокуратуре и др.) будут обязаны владеть английским или французским языком. Об этом идет речь в постановлении Кабмина №448 от 22 июля, принятом в соответствии с новым законом о госслужбе.

Кроме знания иностранных языков, документ существенно ужесточает требования к претендентам на высокие кресла. Основные требования таковы: претенденты должны иметь стаж работы не менее 7 лет, из них 3 года на должностях госслужбы категорий А или Б, или на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления. Кроме того, соискатель должен иметь высшее образование и степень магистра; знать основы законодательства; иметь лидерские навыки и уметь публично выступать; иметь опыт работы с большими объемами информации, выполнять одновременно несколько заданий в условиях электронного управления; быть принципиальным, решительным и требовательным; свободно владеть украинским языком.

В Кабмине пока не комментируют, касаются ли эти требования действующих чиновников или только вновь назначаемых. Но, по словам политолога Вадима Карасева, вероятно, новшества нынешних не коснутся — речь все же идет о вновь назначаемых. "Решение правильное, особенно в части владения иностранным языком, ведь когда не нужен переводчик, намного проще решать как политические, так и бизнес-вопросы", — считает Вадим Карасев.

Вы сейчас просматриваете новость "Вип-чиновники будут учить языки". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Панченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...