Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вместо штрафа водители будут стирать и подметать

30 ноября 2008, 18:42

Ципцюра Мария

В Украине появился первый нарушитель ПДД, который будет отрабатывать общественными работами, а не просто уплатит штраф.

На прошлой неделе такой водитель попался в небольшом городке Здолбунов Ровенской области. Сотрудники Госавтоинспекции задержали его, когда молодой парень, изрядно выпив, ехал на мопеде. В качестве наказания нарушителю назначили 60 часов общественных работ в родном городе. "Чем именно будет заниматься нарушитель, известно станет только сегодня, когда он придет в Департамент общественных работ, и там решат, чем он может помочь нашему городу, — рассказывают "Сегодня" начальник отдела ГАИ Здолбунова Александр Роговский. — Возможно, он будет подметать или красить что-то. А еще его могут отправить в детский садик или больницу стирать грязные вещи".

Реклама

Кроме пьянства за рулем, к общественным работам также могут привлечь водителя, который превышает скорость более чем на 50 км/ч., останавливается создавая препятствие движению, не предоставляет преимущество в движении автомобиля с включенной "мигалкой" или за оставление ДТП, к которому причастен.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Уважаемые читатели, будет ли такой вид наказания эффективнее, чем штраф? Выскажитесь в комментариях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...