Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Вместо работы за рубежом украинцы создают "Службы мастеров" в своих городах

Заказы со всего города стекаются колл-центр: кому грузчик нужен, кому электрик, кому плиточник

Вместо работы за рубежом украинцы создают "Службы мастеров" в своих городах Украина Заказы со всего города стекаются колл-центр: кому грузчик нужен, кому электрик, кому плиточник

Трудовую миграцию остановят высокие зарплаты, уверены в Минсоцполитики. Но уже сегодня 15 тысяч гривен в месяц зарабатывают мастера-слесари, сантехники и электрики в Ровно. И это – не потолок. Мы продолжаем сериал "Дома-лучше".

Заказов так много, что день у него расписан по часам. Слесарь Сергей Карчевский приехал на очередной вызов в одну из ровенских высоток.

Проблема в сердцевине замка, один из элементов которого Сергей шлифует надфилем. В профессии он уже 15 лет и еще ни разу не пожалел, что стал слесарем. Зарабатывает достаточно, чтобы даже не думать о "заробитчанстве" за границей.

В том же доме, но несколькими этажами ниже к работе приступает сантехник Сергей Пылаев. Клиент жалуется, протекает смеситель. На диагностику уходят считанные минуты, и мастер выносит свой вердикт.

В среднем на выполнение заказа уходит час и нужно сразу же ехать на следующий. Прежде, чем начал работать самостоятельно Сергей трудился в монтажной фирме.

В Ровно специалисты рабочих профессий объединились в "Службу мастеров". Заказы для них со всего города стекаются в этот колл-центр: кому грузчик нужен, кому электрик, кому плиточник.

Как бы далеко не зашел технический прогресс, на рабочие профессии спрос будет всегда: не все операции подвластны роботам. Дефицит мастеров высокого профуровня – способствует высокому уровню оплаты их труда. В Ровно – это среднем 15 тысяч гривен в месяц, говорят они сами. Аналогичные "Службы мастеров" уже открылись в Луцке, Тернополе и Львове. На очереди – Винница.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вместо работы за рубежом украинцы создают "Службы мастеров" в своих городах". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...