Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во Львовской области разоблачили крупную группировку наркоторговцев

26 ноября, 18:30

По данным следствия, через интернет подозреваемые продали наркотиков на 21 миллион гривен

Во Львовской области сотрудники Управления специальных расследований следственного управления Нацполиции под руководством областной прокуратуры разоблачили преступную организацию, в которую входили более 20 человек, которые подозревают в распространении наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, по данным следствия, распространители продавали наркотические и психотропные вещества – PVP, UR-144, метадон, амфетамин, МДМА, кокаин – в ряде областей Украины и за рубежом.

"По версии следствия, депутат одной из территориальных громад Львовской области вместе с жителем области создали преступное объединение с четким распределением ролей для изготовления, расфасовки и сбыта наркотических веществ через интернет. По предварительным данным, через интернет-магазин было продано запрещенных веществ на почти 21 миллион гривен", – отметили в ГПУ.

За один день, 26 ноября, стражи порядки провели более 90 обысков в Киевской, Черкасской, Харьковской, Днепропетровской, Львовской, Черниговской областях по месту проживания фигурантов и лабораторий, изъято более 46 кг наркотических веществ, а также 170 литров прекурсоров стоимостью почти 25 млн гривен.

Кроме того, изъято 24 тысячи долларов, 1100 евро и 38,6 тысячи гривен, банковские карты, мобильные телефоны, оружие и боеприпасы.

"По результатам проведения следственных действий, 19 человек были задержаны, им вручено сообщение о подозрении. Досудебное расследование продолжается", – резюмировали в Генпрокуратуре.

Ранее мы сообщали, что в Харькове развернули активную кампанию по борьбе с "закладками" и продавцами наркотиков. В мэрии открыли горячую линию для обращений, а студенты создали чат-бот.

Кроме того, не так давно в столице боролись с теми, кто распространяет наркотики. А именно – с рекламой, которую дилеры пишут на заборах и стенах домов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...