Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Водка и коньяк могут подорожать

21 июля 2008, 21:10

Дмитрий Коротков

Кабмин готовится лишить народ дешевого алкоголя.

В понедельник, 21 июля, министерство экономики выступило с предложением восстановить минимальные цены для водки и коньяка. Минимум для этой продукции существовал с 2001 по 2005 год, после чего его отменили, посчитав, что такое ограничение противоречит нормам ВТО. Теперь об этой аргументации забыли, мотивируя введение минимума тем, что алкоголь приносит мало налогов.

Новый минимум будет составлять за литр: стопроцентного спирта — 70 грн, трехзвездочного коньяка — 125 грн, пятизвездочного коньяка — 160 грн. По подсчетам экспертов, минимум для бутылки водки теперь будет составлять 14 грн. (сейчас можно купить и за 11 гривен), коньяка с тремя звездами — 25 грн. (сейчас бывает и по 20), с пятью — 32 (он и сейчас где-так стоит).

Реклама

"Производители поддерживают инициативу Кабмина, — сообщили нам в Ассоциации производителей алкоголя и табака "СОВАТ". — Установление минимальной цены позволит максимально легализовать рынок, убрав с него некачественный алкоголь. Как это скажется на ценах остальной продукции, сказать сейчас сложно. Но исключать подорожание водки и коньяка нельзя".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...