Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Водолазы не решились нырять за горняками в шахту Карла Маркса

13 июня 2008, 21:10

Игорь Серов

Чтобы достать клеть с людьми, нужно забраться на глубину 1040 метров.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

В пятницу утром спасатели сообщили, что в Енакиево на взорвавшейся шахте им. Карла Маркса клеть с телами горняков затопило на глубине больше километра. "Горноспасатели выяснили, что клеть лежит на уровне 1040 метров. Ее затопило водой, которая скопилась там из-за того, что все коммуникации шахты разворотило взрывом. Водолазы сказали, что могут работать на глубине не больше 10 метров. Здесь, чтобы доплыть к клети, им надо нырнуть в шахте с километрового подземного горизонта еще на глубину 30-40 метров, но на это никто из них не пойдет. Сейчас пытаются откачать воду из шахты, лишь после этого спасатели смогут поднять погибших", — сообщили "Сегодня" в пресс-службе донецкой обладминистрации.

Клеть с девятью шахтерами оборвалась и рухнула на километровую глубину 8 июня из-за взрыва. Еще трое горняков числятся пропавшими без вести. Больше двух десятков человек сейчас находятся в нескольких больницах Донецкой области. Рабочие, не пострадавшие во взрыве, переведены на ближайшие шахты Енакиево и Горловки.

Реклама

В четверг министр углепрома Виктор Полтавец заявил, что не исключает, что детонатором взрыва на шахте могло стать курение на поверхности. Горняки в это не верят, склоняясь к тому, что, скорее, в шахте на самом деле проводили взрывы. Руководство это отрицает, уверяя, что в забое находилась ремонтная бригада. "Правду могут сказать разве что шахтеры, которые решат после ЧП уволиться из отрасли", — говорят горняки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...