Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Воды в Крыму не хватает только для военной базы России – замминистра

30 июля, 11:35

Юрий Грымчак прокомментировал разговоры о возможном восстановлении подачи воды на полуостров

/ Фото: Сегодня

Ранее неоднократно звучали заявления, что в оккупированном Крыму на исходе питьевая вода. Однако заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что населению воды хватает, а вот проблемы именно у российских оккупационных войск. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Прямой".

Относительно разговоров о восстановлении водоснабжения полуострова он отметил, что Меджлис со своей стороны, и Министерство (по оккупированным территориям) со своей стороны объяснили, что гуманитарной составляющей с водоснабжением на Крым нет.

В то же время замминистра указал, что, согласно полученным данным, питьевой воды в Крыму для населения хватает "с головой".

Реклама

"Не хватает для военной базы Российской Федерации, там огромная, и для промышленного производства. Но это не проблема Украины, а это проблема оккупационной власти. Такая же ситуация с электроэнергетикой и такая же ситуация на сегодняшний день и с железнодорожным сообщением", – рассказал Грымчак.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

Как сообщали новости "Сегодня", у Зеленского рассказали, могут ли восстановить поставку воды в оккупированный Крым. Постоянный представитель президента в АР Крым Антон Кориневич считает перекрытие воды на оккупированный полуостров правильным.

Напомним, в апреле 2017 года Украина перекрыла воду в оккупированный Крым. На границе материковой Украины с оккупированным полуостровом возвели дамбу. Однако она имеет заслонку, которую в любой момент можно открыть. Поэтому когда Крым вернется в Украину, вода наполнит 300 километров Северо-Крымского канала.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...