Военкомов хотят отправлять на фронт вместе с призывниками

5 Августа 2014, 17:59

Раненых в зоне АТО офицеров могут назначать военными комиссарами

<p>Фото: Горбасева И.</p>
Фото: Горбасева И.

На сегодняшнем совещании руководителей силовых ведомств с президентом Петром Порошенко обсуждали возможность отправки в зону военных комиссаров.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко на брифинге в кризисном медиа-центре в Киеве.

Представитель СНБО отметил, что в ходе сегодняшнего совещания с силовиками президент предложил усовершенствовать механизм мобилизации таким образом, чтобы военные комиссары были непосредственно мотивированы на работу с призывниками.

"Одним из направлений, которое разрабатывается, является отправка в боевые части военных комиссаров вместе с пополнением со своего региона", – сказал Лысенко.

Он добавил, что другим вопросом, который обсуждался на совещании, была адаптация и трудоустройство раненых военнослужащих, которые не могут вернуться в боевые части.

"Так, министру обороны Валерию Гелетею поручено определить механизм постепенного замещения военных комиссаров офицерами, которые были комиссованы из силовых подразделений после ранений, полученных в ходе АТО", – сказал он.

Напомним, 23 июля Порошенко объявил очередную частичную мобилизацию.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Военкомов хотят отправлять на фронт вместе с призывниками". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...