Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Военная помощь Турции Украине: Полторак раскрыл детали

Киев получит возможность получать техническую помощь от турецкой стороны в области военной географии

Степан Полторак. Фото: mil.gov.ua
Степан Полторак. Фото: mil.gov.ua.

Сегодня на заседании Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией был подписан имплементационный протокол между правительствами двух государств о сотрудничестве в области географической информации. Об этом в Facebook сообщил министр обороны Степан Полторак.

"Подписание имплементационного протокола предоставит Министерству обороны Украины возможность получать техническую помощь от турецкой стороны в области военной географии, а также создаст правовые основания для расширения украинско-турецкого сотрудничества в сфере обороны. В частности, речь идет об обмене картографическими материалами, совместные проекты для создания геоинформационной продукции, обмен опытом в области военной географии и подготовку специалистов в этой области", – написал министр.

1_43

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по результатам VI заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией подписали Совместное заявление и План действий по развитию двусторонних отношений между Украиной и Турцией на 2017-2019 гг.

Также были подписаны контракты между украинскими и турецкими компаниями в оборонной сфере.

Кроме того, по итогам Стратегического совета был подписан Меморандум о сотрудничестве между Дипломатической академией Украины при МИД и Дипломатической академией Турецкой Республики о готовности двух учебных заведений к развитию сотрудничества в образовательной сфере, обмене научным опытом и развитии учебных программ.

Также было подписанное Соглашение между правительствами Украины и Турции о внесении изменений в межправительственное Соглашение о взаимном содействии и защите инвестиций. Документ определяет порядок содействия привлечению взаимных инвестиций из Турции в Украину и из Украины в Турцию, определяет механизм их взаимной защиты на территориях обоих государств, способствует справедливому и равноправному режиму инвестирования.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Военная помощь Турции Украине: Полторак раскрыл детали". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.