Военная помощь Украине и коронавирус: в США сделали заявление

13 апреля, 15:06

Денис Беспалов Денис Беспалов

Даже во время COVID19 предоставление помощи Украине в сфере безопасности идет постоянно

Соединенные Штаты продолжают предоставлять Украине помощь в сфере безопасности даже во время пандемии COVID-19. Об этом в Twitter сообщило Посольство США в Украине.

Реклама

"Даже во время COVID19 предоставление нашей помощи Украине в сфере безопасности идет постоянно! На прошлой неделе мы доставили дополнительные транспортные средства, которые Вооруженные силы Украины смогут использовать в зоне проведения ООС", – говорится в сообщении американского диппредставительства.

Как отмечается, США "решительно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины перед лицом российской агрессии".

В тренде
В паре с коронавирусом станет агрессивнее: кому из украинцев нужна вакцинация от гриппа

Ранее посол Украины в Вашингтоне Владимир Ельченко сообщил, что помощь Соединенных Штатов в перевооружении флота является первым приоритетом в сотрудничестве в военной сфере между странами в 2020 году.

Реклама

Новости "Сегодня" также сообщали, что Украина впервые напрямую закупит у Пентагона ракетные комплексы Javelin на сумму в 36,5 млн долларов. Эта сумма не входит в общую сумму военной помощи США Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять