Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Военное положение продлевать не будут: Турчинов назвал условие

Секретарь СНБО считает, что особый режим будет прекращен, если не будет угрозы военной интервенции России

Фото: facebook.com/oleksandr.turchynov
Фото: facebook.com/oleksandr.turchynov.

Военное положение в Украине является масштабной проверкой готовности страны противодействовать военной агрессии извне, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Происходит масштабная проверка всей системы подготовки и мобилизации страны для противодействия полномасштабной военной агрессии. Мы изучаем сильные и слабые места в системе безопасности и обороны страны, и делаем соответствующие выводы и коррективы", – сказал он на встрече с главой представительства НАТО в Украине Александером Винниковым.

Турчинов также назвал условие, при котором власти не станут продлевать военное положение: отсутствие угрозы полномасштабного вторжения в Украину российских военных.

Кроме того, Турчинов и Винников обсудили необходимость немедленно освободить украинских моряков и корабли, которые были незаконно захвачены и удерживают в России.

Глава Представительства Североатлантического альянса отметил, что страны-члены подчеркивают необходимость немедленного освобождения украинских военнослужащих.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман также заявлял о возможности досрочного прекращения военного положения в случае "нормализации ситуации".

Однако в то же время, министр обороны Степан Полторак назвал условия, при которых военное положение в Украине может быть продлено.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Военное положение продлевать не будут: Турчинов назвал условие". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь