Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Военнообязанные целыми селами выезжают за границу, чтобы избежать призыва

27 января 2015, 21:32

 В Генштабе предлагают изменить правила выезда за границу для военнообязанных

На Тернопольщине военнообязанные мужчины массово бегут за границу, фото AFP

На Тернопольщине военнообязанные мужчины массово бегут за границу, фото AFP

Об этом на совещании в Администрации президента, посвященном проблемам мобилизации, заявил начальник мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Олег Бойко.

В частности он предложил правительству разработать изменения в законодательство "о порядке выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации в особый период".

Также представитель Генштаба предложил пересмотреть в сторону уменьшения перечень предприятий, учреждений и организаций, которые освобождаются от поставок техники при мобилизации.

Реклама

Он отметил, что необходимость внесения изменений в правила пересечения границы вызвано тем, что в ходе нынешнего этапа мобилизации случаи, когда военнообязанные целыми селами выезжают за границу, чтобы избежать призыва на военную службу, в частности выезжают на территорию РФ.

Он рассказал, что по информации Тернопольского военного комиссариата "население Тернопольской области с целью уклонения от мобилизации массово увольняется с работы. Военнообязанные также массово выезжают за границу". В частности он привел пример, что из одного из поселков два автобуса местного населения выехали в Российскую Федерацию.

В тренде
Карантин в Украине – продление или сокращение: что думают политики и чиновники

"Продолжается массовое бегство мужского населения области за границу, особенно, как это ни парадоксально, в Российскую Федерацию", – сказал Бойко.

Ранее стало известно, что уголовная и административная ответственность за уклонение от выполнения воинского долга в Украине будет усилена и коснется это как должностных лиц, осуществляющих мобилизацию, так и самих мобилизованных.



Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...