Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Военный эксперт назвал сроки ухода России с Донбасса

Кремль попытается вывести войска тихо, чтобы не раскрывать свое "нас там нет"

Россия готовится на выход. Фото: AFP
Россия готовится на выход. Фото: AFP.

Россия может вывести свои войска с Донбасса в конце лета или осень нынешнего года, оставив здесь на произвол судьбы подконтрольных ей боевиков. Такое мнение высказал в комментарии "Обозревателю" военный эксперт Олег Жданов.

Эксперт, комментируя заявление представителя Минобороны о планах по "эвакуации" оккупантов с Донбасса, отметил, что Кремль постарается это провернуть тихо.

"С военной точки зрения операция может произойти следующим образом. Их же там "нет". Чтобы сохранить лицо российскому президенту, российские войска тихонько выходят с оккупированных территорий. Мы выдвигаем Национальную гвардию, проводим зачистку территории, сзади идет ВСУ, и в случае необходимости с помощью тяжелого вооружения они давят очаги сопротивления сепаратистов, коллаборантов и маргинально настроенных лиц, которые вряд ли откажутся сдавать оружие. Российская Федерация еще раз подтвердит, что "их там нет и не было", что они просто поддерживали "русский мир", – рассказал Жданов.

По его мнению, Россия бросит местных боевиков, которые будут спасаться, кто как может, так как в РФ их не пустят.

"Это пушечное мясо. А в Россию они не побегут, потому что на сегодняшний день фактически вся Кантемировская дивизия в качестве заградотряда занимает позиции вдоль нашей границы", – напомнил эксперт.

Военный эксперт считает, что такой план Путину нужен под президентские выборы для ослабления санкций и усиления своих позиций в РФ.

"Я думаю, что уход российских войск может произойти либо в конце лета, либо осенью этого года. Поэтому эти планы и отрабатываются", – добавил Жданов.

Ранее военный эксперт Алексей Арестович предложил сценарий операции по освобождению Донбасса. По его словам, украинской армии достаточно вклиниться в трех местах фронта на глубину до 50 километров и сопротивлению оккупантов придет конец.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Военный эксперт назвал сроки ухода России с Донбасса". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь