Военный прокурор о бунте срочников Нацгвардии: "Мы не смогли пообщаться с родителями бойцов"

19 Октября 2014, 22:36

В соцсетях начали создавать группы с призывами к неповиновению и демобилизации

<p>Анатолий Матиос. Фото: ye.ua</p>
Анатолий Матиос. Фото: ye.ua

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал о некоторых подробностях расследования по делу бунта срочников Нацгвардии.

"Проведенные допросы, изъятие документов, получено разрешение суда на изъятие документов, проведены осмотры места событий, устанавливаются другие обстоятельства, которые свидетельствуют или могут свидетельствовать о виновности или невиновности в ситуации, которая состоялась", – отметил прокурор в эфире "Интера".

Следствию не удалось поговорить с родными солдат. "Пообщаться с родителями, которые якобы побудили своих детей к неповиновению, мы не смогли ... Я не исключаю организованного мероприятия с привлечением технологий и возможностей специальных служб или людей, которые им способствуют", – добавил Матиос.

Он еще раз напомнил, что в соцсетях начали создавать группы с призывами к неповиновению и демобилизации.  Очень много таких призывов шли с ip-адресов, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

Напомним, утром 13 октября военнослужащие срочной военной службы отдельных частей Нацгвардии Украины в количестве 455 человек без оружия самовольно покинули территорию воинских частей и направились к администрации президента Украины, где провели незаконную забастовку с требованием освобождения их с военной службы в запас. Прокуратура Центрального региона Украины проводит расследование по факту бездеятельности командиров отдельных воинских частей Нацгвардии Украины относительно запрета военнослужащим в организации забастовки.

Вы сейчас просматриваете новость "Военный прокурор о бунте срочников Нацгвардии: "Мы не смогли пообщаться с родителями бойцов"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...