Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Войска НАТО едут к нам на учения

Во вторник парламент рекордным для последних месяцев количеством голосов — 387 — разрешил допуск иностранных войск на украинскую территорию для проведения международных учений.

В том числе войск НАТО для проведения учений "Си Бриз". Против традиционно проголосовали коммунисты, а вот недавно вместе с ними блокировавшие натовцев регионалы отдали все свои голоса "за". "Мы всегда были против НАТО, это наша позиция, записанная в программе партии, — объяснил нам нардеп-коммунист Евгений Царьков. — А вот позиция ПР, год назад блокировавшей Раду с шариками против НАТО, вызывает удивление". "Ситуация изменилась, — объяснил нам нардеп-регионал Михаил Чечетов. — Если при Ющенко войска НАТО были символом его антироссийской политики, то теперь мы установили нормальные отношения с Россией, да и США уже перешли от противостояния РФ к сотрудничеству". Кстати, Москва, по неофициальной информации, все-таки осталась недовольна "Си Бриз", но не из-за НАТО, а из-за того, что хочет проводить эти учения на своей территории.

Для коммунистов вчера вообще был черный день. Они предложили снова праздновать 7 ноября, но при этом отменить выходной 2 мая (чтобы общее количество праздников не изменилось), но за их проект проголосовало только 30 депутатов — 27 собственно коммунистов, 2 бютовца и 1 нунсовец (последние трое проголосовали, видимо, по ошибке). А вот союзники КПУ по коалиции — регионалы и литвиновцы — не голосовали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Войска НАТО едут к нам на учения". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь