Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Волынские гаишники уволены за отказ ехать в командировку в зону АТО

30 мая 2014, 22:14

12 гаишников отказались выезжать в командировку на несение службы в зону АТО

Арсен Аваков. Фото: lenta-ua.net

Арсен Аваков. Фото: lenta-ua.net

Сотрудники взвода по обеспечению сопровождения роты дорожно-патрульной службы ГАИ, подчиненной Управлению МВД Украины в Волынской области, отказавшиеся нести службу в зоне проведения антитеррористической операции, уволены из органов Министерства внутренних дел, заявляет глава ведомства Арсен Аваков.

"12 гаишников отказались выезжать в командировку на несение службы в зону АТО. Все 12 уволены", – написал министр на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом он пояснил, что решение об увольнении принято "за дискредитацию звания работника милиции, нарушения присяги в Волынском ГАИ". "Служить стране – это значит иметь мужество, а не только палочкой махать!", – подчеркнул А.Аваков.

Реклама

В то же время, в сообщении на официальном сайте МВД отмечается, что А.Аваков принял решение об увольнении 13 сотрудников роты дорожно-патрульной службы из органов внутренних дел за "личную недисциплинированность, а также за отказ от выполнения заданий, определенных законом Украины "О борьбе с терроризмом", и от несения службы по охране общественного порядка в районах проведения антитеррористической операции".

В тренде
Боевики вторые сутки подряд срывают отвод войск в Золотом

Как отмечается в сообщении, они нарушили присягу сотрудника органов внутренних дел Украины, отказались выполнять требования законов Украины "О милиции" и "О дисциплинарном уставе органов внутренних дел", приказов МВД Украины и управления ГАИ.

Ранее стало известно, что в Донецкой области уволят всех милиционеров, которые перешли на сторону "ДНР".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...