Ворскла вышла из берегов – окрестности Полтавы ушли под воду

6 Апреля 2018, 17:28

Новую волну паводков ожидают через неделю


Река Ворскла вышла из берегов. Вода в окрестностях Полтавы поднялась в среднем на полметра. В частности, на Нижне-Мельничной дамбе река затопила 150 метров берега.

Под водой оказалось летнее кафе. В дома паводок пока не дошел. Но если уровень поднимется еще хотя бы на 20 сантиметров, зальет и дома.

В местном управлении водного хозяйства прогнозируют, что наводнение пойдет на спад через несколько дней. Новую волну паводков ожидают через неделю.

"Последний такой разлив был в две 2006 году. За сегодня где-то левая сторона семь сантиметров, ну и правая так же. А с третьего числа – около метра. А та сторона, около полтора", – рассказывает обозреватель Нижньомлинського шлюзорегулятора Сергей Кривошапко.

Накануне сообщалось, что грунтовые воды лишили продзапасов жителей частного сектора в Харькове. Там затопило подвалы и погреба.

Напомним, трассу Киев – Харьков затопило, машины уходят под воду.

Также сообщалось, что Дунай может выйти из берегов: в зоне риска находилось более 100 тысяч человек.

Кроме того, мы писали, что на двух центральных трассах в Украине временно ограничивают движение. На дорогах Киев – Одесса и Киев – Харьков – Должанский начинается капитальный ремонт, сообщили в службе автомобильных дорог Киевской области.

Вы сейчас просматриваете новость "Ворскла вышла из берегов – окрестности Полтавы ушли под воду". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...