Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Война может закончиться уже завтра: Зеленский назвал условие

22 января, 20:23

Встреча "Нормандской четверки" помогла начать диалог и освободить 76 украинцев

Огонь на Донбассе пока не прекратился, несмотря на договоренности, которых достигли участники встречи "Нормандской четверки" в Париже в декабре прошлого года. Но война может завершиться буквально завтра. Для этого нужно, чтобы этого захотели все стороны конфликта. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Мы пока не смогли полностью прекратить огонь, до сих пор теряем наших граждан. Но я не случайно говорю "пока". Я уверен: если все стороны захотят прекратить войну, она прекратится завтра. Украина защищает свою землю", – сказал президент, отвечая на вопрос основателя ВЭФ Клауса Шваба.

Глава государства также напомнил, что встреча лидеров "Нормандской четверки" состоялась — несмотря на то, что ее проведение блокировалось в предыдущие годы. А в конце прошлого года была реализована важная договоренность об освобождении 76 незаконно удерживаемых украинцев.

Реклама

"Я действительно очень рад, что благодаря нашей команде встреча в нормандской формате в декабре состоялась. Я благодарен партнерам – и Германии, и Франции – за то, что они поддерживали эту встречу", – заявил он.

Как известно, 9 декабря в Париже прошли первые за три года переговоры нормандской четверки.

В тренде
Зачем уволят учителей-пенсионеров: в Минобразования дали ответ

Четверка договорилась:

  • об обмене пленными "всех согласованных на всех согласованных";
  • о расширении мандата СММ ОБСЕ до работы 24/7;
  • определить новые пункты пропуска через линию разграничения и три новые точки разведения сил и средств;
  • о проведении следующего нормандского саммита через 4 месяца в Берлине.
  • о продлении еще на год закона об особом статусе Донбасса.

Также президент Владимир Зеленский выступил в Давосе с речью, в которой призвал вкладывать средства в Украину, и пообещал инвесторам налоговые каникулы и льготы:

Все подробности в спецтеме Давос 2020

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...