Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Врачам-физлицам могут разрешить использовать наркотики

Кабмин предложил Раде решение "кетаминовой проблемы"

Кабмин нашел выход из "кетаминового" тупика. Фото: comments.ua
Кабмин нашел выход из "кетаминового" тупика. Фото: comments.ua.
Врачам-физлицам могут разрешить использовать наркотики //smm3.ollcdn.net/img/article/2580/15_main.jpg //smm3.ollcdn.net/img/article/2580/15_tn.jpg Украина Кабмин предложил Раде решение "кетаминовой проблемы"

Кабинет Министров предложил Верховной Раде разрешить физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим медицинскую и ветеринарную практику, использовать в работе наркотические средства.

Соответствующий законопроект был зарегистрирован вчера, 20 июля.

В частности, документом предлагается предоставить медикам и ветеринарам право получать лицензии на осуществление хозяйственной деятельности в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

В пояснительной записке отмечается, что во исполнение соответствующих международных обязательств Украины в перечень наркотических средств и психотропных веществ отнесен ряд химических соединений, входящих в состав лекарственных и ветеринарных препаратов, которые используют физлица в медицинской и ветеринарной практике.

При этом эти люди, в силу специфики своей деятельности, практикуют деятельность без создания юрлиц, что не позволяет пока получить лицензии на использование лекарственных и ветеринарных препаратов, содержащих наркотические средства и психотропные вещества.

Напомним, в январе Кабмин включил кетамин в перечень психотропных веществ, запретив его использование физлицами. При этом кетамин используется ветврачами для введения животных в наркоз, а значительное количество ветклиник в Украине зарегистрированы как частные предприниматели.

Это обстоятельство вынуждало клиники, помимо лицензирования, проходить процедуру юридического переоформления.

Под давлением общественности правительство отсрочило отнесение кетамина к психотропным веществам до октября.

Вы сейчас просматриваете новость " Врачам-физлицам могут разрешить использовать наркотики". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...