Все о пожаре в Чернобыльской зоне: самые важные факты и свежие данные

6 Июня 2018, 09:25

По состоянию на 08:00 наблюдаются отдельные очаги горения и задымления на площади около 5 га


Пожар в Чернобыльской зоне. Фото: dsns.gov.ua

Пожар в Чернобыльской зоне. Фото: dsns.gov.ua

Пожар в Чернобыльской зоне. Фото: dsns.gov.ua

Пожар в Чернобыльской зоне. Фото: dsns.gov.ua

Пожар в Чернобыльской зоне. Фото: dsns.gov.ua

Пожар в Чернобыльской зоне. Фото: dsns.gov.ua

5 июня в 10:10 в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения произошло возгорание сухой травы с последующим распространением пожара на лесной массив на площади около 10 га.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, к тушению пожара привлечены 29 единицы техники и 126 человек, в том числе авиация ГСЧС (два самолета Ан-32П и вертолет Ми-8).

По состоянию на 20:00 вторника ликвидация возгорания на площади около 10 га в Зоне отчуждения продолжалась, авиация Госслужбы Украины по ЧС совершила 19 сбросов воды (86 тонн).

Жителям Киева стоит быть осторожными, ведь ветер несет в столицу дым от пожара, который охватил территории наиболее радиационной зоны Чернобыля. Об этом пишет синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

Поздно вечером во вторник стало известно, что сотрудники ГСЧС приостановили распространение пожара в Зоне отчуждения, а площадь пожара уменьшилась до 6 гектаров, 

Возгорание сухой травы в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС могло быть делом рук человека. Такое мнение подтвердил на брифинге в Киеве председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

"На месте пожара были найдены факелы, и сейчас следственные органы устанавливают их принадлежность, и вообще имеют ли они отношение к этому пожару", – сказал он. 

К вечеру вторника для ликвидации пожара в Чернобыльской зоне самолетами было сброшено почти 100 тонн воды

Пожарные продолжили бороться с огнем в Чернобыльской зоне и уже добились определенных успехов. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Так, по состоянию на 6:00 утра 6 июня, по данным авиаразведки, в Зоне наблюдались отдельные очаги горения и задымления на площади около 5 га.На тушение пожара были брошены 35 единиц техники и 150 человек, из них от ГСЧС – 22 единицы и 130 человек. 

По состоянию на 08:00, по данным авиаразведки, наблюдаются отдельные очаги горения и задымления на площади около 5 га, продолжаются мероприятия по их ликвидации.

К тушению пожара привлечены 35 единицы техники и 150 человек.

В 4:56 была привлечена авиация ГСЧС: два Ан-32П и вертолет Ми-8. В целом авиация ГСЧС с начала работ осуществила 35 сбросов (154 тонны), из них самолетами Ан-32П – 14 сбросов  (112 тонн), вертолетом Ми-8 – 21 сброс воды (42 тонны).

Силы и средства сосредоточены в районе с. Копатечи.

Радиационный фон в городах Киев, Чернобыль и на промышленной площадке ЧАЭС находится в пределах нормы, в частности:

  • В Киеве радиационный фон составляет 11 мкР/час (безопасный уровень – до 30 мкР/ч).
  • В городе Чернобыль радиационный фон составляет 22,45 мкР/ч (безопасный уровень – до 50 мкР/ч).
  • На промышленной площадке Чернобыльской АЭС радиационный фон составляет 44,27 мкР/ч (безопасный уровень – до 140 мкР/ч).

Вы сейчас просматриваете новость "Все о пожаре в Чернобыльской зоне: самые важные факты и свежие данные". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...