Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Все зависит от команды: Кривонос рассказал, что ждет украинскую армию при президенте Зеленском

По словам полковника, в Вашингтоне обеспокоены непредсказуемостью команды новоизбранного президента

Сергей Кривонос
Сергей Кривонос. Фото: president.gov.ua

С приходом к власти новоизбранного президента Владимира Зеленского ухудшения в сотрудничестве США с Украиной в аспекте оборонной поддержки не предвидится. Но все зависит от состава команды нового главы государства, рассказал в интервью "Голосу Америки" заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос. 

"Те встречи, которые мы провели в течение последних трех дней, показывают, что сотрудничество продолжается, продолжается активно. Те наработки, которые были проработаны в предыдущие пять лет, дают достаточно хорошие результаты и пока нет такого понимания, что что-то может ухудшиться. Конечно, время покажет и (ситуация. – Ред.) будет зависеть от того, какая команда будет у нового президента, какие люди придут, насколько они понимают ситуацию, насколько они профессиональны. И я надеюсь, что все будет хорошо", - ответил Кривонос на вопрос, изменят ли США свою позицию относительно помощи Украине.

Полковник отметил, что в Вашингтоне все же обеспокоены непредсказуемостью команды Зеленского.

"Есть определенное беспокойство. Но американцы надеются, что все будет хорошо. Потому что есть те наработки, которые были у предыдущей команды. И надеюсь, что часть людей из команды Петра Порошенко останется на своих местах", – рассказал Кривонос.

По его словам, Вашингтон в сотрудничестве с Украиной планирует в дальнейшем сосредоточиться на предоставлении материально-технической помощи и проведении тренировочных миссий.

"Мы просим то, что не можем закупить или не можем произвести. Но я скажу так: за те пять лет, которые прошли, военно-промышленный корпус Украины получил значительно больше возможностей и много тех вещей, которые мы просили у американцев в 15-16-м году, наши предприятия уже производят", – подчеркнул Кривонос.

Также полковник не исключил возможности вмешательства России в ход парламентских выборов в Украине и обострения на Донбассе накануне их.

"Украинская армия готова противостоять – опыт она имеет большой. Имеет достаточно высокий уровень и профессионализма, и патриотизма. И она способна предоставить отпор попыткам России расшатывать ситуацию внутри государства, вопрос стоит в том, что не только вооруженные силы будут объектом атаки со стороны РФ. Есть информационная атака. А также мы рассматриваем вопрос о продлении активной информационной операции со стороны РФ на население Украины. И главная задача информационной операции – это расшатать ситуацию внутри страны руками и мозгом самых украинцев. И это четко нужно понимать каждому украинцу. К сожалению, в определенных моментах обострения определенных противоречий идет только на пользу России", – рассказал Кривонос.  

Ранее мы писали о том, Порошенко назначил председателем Межведкомиссии по политике ВТС и экспортному контролю замсекретаря СНБО Сергея Кривоноса


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Все зависит от команды: Кривонос рассказал, что ждет украинскую армию при президенте Зеленском". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь