Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вспышка ботулизма в Украине: смертельную инфекцию нашли в консервах

18 июля 2017, 15:03

События на ТК Украина

В регионах Украины нет сыворотки против ботулизма, отметила инфекционист Минздрава

В Украине зафиксированы новые случаи заболевания ботулизмом, один из которых произошел из-за употребления рыбной консервы промышленного производства.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила главный внештатный инфекционист Минздрава Украины Ольга Голубовская.

Она отмечает, что из-за вспышки ботулизма пересмотрены рекомендации по профилактике смертельной инфекции.

"Необходимо добавить либо ограничение употребления консервированной продукции, купленной в магазинах и произведенной в промышленных условиях, либо эту продукцию необходимо подвергнуть термической обработке", – заявила инфекционист.

Реклама

Ольга Голубовская также добавила, что в регионах Украины нет сыворотки против ботулизма, поэтому очень важна профилактика этой инфекции.  

"Напоминаю, что противоботулинической сыворотки в регионах нет. Так что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Нам остается только одно – профилактика. Как все-таки хорошо, что эта зараза не может гипотетически находиться в любом продукте, нам просто повезло", – написала Ольга Голубовская.

В тренде
Погода в Украине устроит температурные качели от +9 до +19

Ранее сайт "Сегодня" узнавал, как не заболеть ботулизмом и где искать лекарства.  

Напомним, в Украине зарегистрированы случаи заболевания ботулизмом среди населения, связанные с употреблением рыбной продукции. Ранее в Госпродпотребслужбе сообщали о вспышке опасной инфекции в Полтавской, Сумской и Запорожской областях. Кроме того, ботулизм диагностировали в Винницкой, Киевской, Одесской и Херсонской областях.

Ботулизм – тяжелое токсическое инфекционное заболевание, в результате которого поражается нервная система. Тяжелая форма заболевания может привести к летальному исходу. Бактерии инфекции могут жить в вяленой и сушеной рыбе, грибах домашней консервации, мясных и рыбных консервах и колбасе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...