"Выборы" на Донбассе не начались, а российские военные уже проголосовали – СБУ

9 Ноября 2018, 14:32

Спецслужба установила тысячи членов "комиссий", "центризбиркома" и российских "смотрящих", рассказал Грицак


Оккупанты на Донбассе уже начали досрочно незаконные "выборы". На некоторых участках боевики уже проголосовали под присмотром российских кураторов, хотя волеизъявление запланировано только на 11 ноября. Об этом сообщил на брифинге глава СБУ Василий Грицак.

"Что интересно, например, участки 108, 109, 111 и 117 обслуживают военные подразделения террористов, которые уже, кстати, проголосовали под присмотром своих российских кураторов еще до начала "выборов". Мы располагаем данными, что российские военнослужащие голосуют также по фейковым паспортам, выдаваемым в "ДНР" для того, чтобы повысить явку и процент проголосовавших", – сказал он.

По его словам, уже установлено много людей, которые умеют отношение к организации и проведению "выборов". Грицак предупредил, что украинцы, участвующие в этом, не освобождаются от ответственности. Секретарь СНБО Александр Турчинов уже перечислял статьи, по которым могут быть наказаны участники данного мероприятия.

"Я хочу отметить, что на сегодняшний день нами установлены 6 538 членов участковых избирательных комиссий. Отмечаю, что российскими спецслужбами назначены так называемые "смотрящие". Мы этих "смотрящих" тоже знаем: фамилии, контактные телефоны. Все данные на членов штабов и избиркомов уже переданы украинским правоохранителям, которые выполняют служебные обязанности в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения", – подчеркнул глава СБУ.

Кроме того, Грицак рассказал, что за псевдовыборами будут наблюдать более 40 человек из 22 стран, например, из Франции, Нидерландов, Испании, Турции. Он отметил, что это члены бандформирований либо лица, которые сотрудничают с ними.

Отметим, что "волеизъявление" запланировано на 11 ноября, но сейчас у оккупантов кипит работа по привлечению людей на "избирательные участки" и достижению нужного результата. Как сообщалось, боевики даже стянули в Донецк десятки танков и артиллерию, а войска привели в боеготовность на случай возможных бунтов и акций протестов местного населения, так как знают о недовольстве граждан "русским миром".

Украина и Запад уже готовят меры для организаторов и участников этого действа. Так, министр иностранных дел Павел Климкин рассказывал, какое наказание ждет Россию за "выборы" на Донбассе. По его словам, в Европейском Союзе могут принять решение по санкциям против причастных к данному мероприятию в ОРДЛО.

В свою очередь мировое сообщество уже четко дало понять, что данное мероприятие боевиков, организованное Россией, противоречит Минским соглашениям. В данном духе высказывались в США, ОБСЕ, Евросоюзе и других странах. В конце октября состоялось заседание Совбеза ООН по Украине, на котором ряд стран признал незаконными "выборы" на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость ""Выборы" на Донбассе не начались, а российские военные уже проголосовали – СБУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...