Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Выборы охраняют свыше 82 тысяч милиционеров – МВД

25 мая 2014, 11:01

По состоянию на 9 часов утра 25 мая в органы внутренних дел поступили сообщения о двух событиях, связанных с проведением избирательного процесса

В Укоаине продолжается голосование. Фото: AFP

В Укоаине продолжается голосование. Фото: AFP

Вовремя свою работу начали почти 29 тысяч участковых избирательных комиссий, в которые были завезены бюллетени и которые были взяты под охрану органами внутренних дел. Об этом сообщили в МВД Украины.

"Для охраны общественного порядка и обеспечения надлежащего уровня безопасности во время проведения внеочередных выборов Президента Украины привлечены свыше 82 тысяч сотрудников правоохранительных органов и более 17,5 тысяч членов общественных формирований".

В ведомстве отмечают, что по состоянию на 9 часов утра 25 мая в органы внутренних дел поступили сообщения о двух событиях, связанных с проведением избирательного процесса. Одно из них имело место в Донецкой области, еще одно – в Николаевской.

Реклама

"В частности, 25 мая ночью в с. Артемовка Амвросиевского района Донецкой области неизвестные выбили входную дверь в помещение сельского совета, в котором находится кабинет избирательного участка №16 по избирательному округу № 61, разлили на полу неизвестное вещество и подожгли его. Действия злоумышленников привели к возгоранию помещения сельского совета. Бюллетени на участке отсутствовали. Пострадавших нет.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

Также ночью 25 мая в с. Таборовка Вознесенского района Николаевской области неизвестные распространили на остановке общественного транспорта и на административном здании избирательного участка № 480211 листовки с призывами к гражданам не принимать участия в выборах Президента Украины", говорится в сообщении.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский сообщил, что Луганскую и Донецкую области доставлены бюллетени для голосования на выборах президента. Однако передать бюллетени в окружные комиссии пока невозможно, поскольку комиссии не работают. По словам Охендовского, комиссии закрыты из-за угроз и запугивания их членов со стороны представителей незаконных вооруженных формирований.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...